Ажурные дрожжевые блинчики на молоке
Фото блюда

Нравится?
Ажурные блины на молоке - это отличное решение для завтрак всей семьей. Готовятся очень легко, справится даже ребенок. В блинчики можно завернуть любую начинку, например варенье, джем или сгущенное молоко. Приятного аппетита Вам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
мука
мука
400
г
молоко
молоко
700
г
вода
вода
250
г
сахар
сахар
30
г
соль
соль
1
щепотка
желтки яичные
желтки яичные
4
шт
белки яичные
белки яичные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
40
г
сода
сода
2
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яичные желтки смешиваем с сахаром и взбиваем до состояния пены.

Шаг 2:
Затем добавляем муку, сливочное масло, дрожжи, воду и соль. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3:
Затем добавляем молоко и соду. Еще раз перемешиваем.

Шаг 4:
Яичный белок взбиваем миксером, до появления пиков.

Шаг 5:
На сковороду наливаем растительное масло для жарки и обжариваем каждый блинчик с двух сторон до румяности. Приятного Вам аппетита.
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Подлива с куриными крыльями.
