Тонкие ажурные блины на сыворотке и соде
Фото блюда

Нравится?
Блины готовят и просто как вкусное блюдо и как ритуальную выпечку. Рецепты блинов у каждой хозяйки свои, любимые и проверенные не единожды. Так случилось, что у вас прокисло молоко и вы сделали творог. В результате у вас получилось два продукта - творог и сыворотка. Предлагаю приготовить тонкие ажурные блины на сыворотке и соде. Вкусные блины можно подать на стол со сметаной, маслом или вареньем. Все зависит от вашего вкуса. А можно сделать фаршированные блины с творогом))) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
14
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
300
г
сыворотка
сыворотка
700
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яйца смешайте с солью, сахаром и содой.

Шаг 2:
Всыпьте муку и слегка перемешайте тесто.

Шаг 3:
Добавляя теплую (35-37 гр.) сыворотку замешивайте тесто.

Шаг 4:
Тесто хорошо вымешайте, чтобы не осталось мучных комочков. Влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5:
Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.

Шаг 6:
Жарьте блины на среднем огне до подрумянивания с обеих сторон.

Шаг 7:
Блины готовы, приятного аппетита))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Каша из булгура с мясом и овощами в мультиварке.
