Ажурные тонкие блинчики на молоке и детском творожке на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления ажурных тонких блинчиков на молоке и детском творожке на сковороде. Блинчики получаются очень вкусные, пышные, нежные и ароматные. От таких блинчиков будут в восторге и дети и взрослые.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Для теста
молоко
молоко
1
стакан
вода
вода
1
стакан
творог мягкий
творог мягкий
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
2
стакан
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Для смазывания блинов
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Для посыпки блинов
сахар
сахар
2
ст.л.
Как приготовить
1

Подготавливаем ингредиенты. Воду берем теплую, комнатной температуры. Детский творог можно взять с любым вкусом, у меня с грушей.
2

В глубокую чашку смешиваем воду, молоко и детский творог. Перемешиваем венчиком.
3

Добавляем яйцо, соль, сахар и соду. Взбиваем венчиком 2 минуты.
4

Добавляем муку. Тщательно взбиваем венчиком 2 минуты.
5

Добавляем масло в тесто. Тщательно взбиваем венчиком 1 минуту. Тесто получается консистенции жидкой сметаны.
6

Разогревать сковороду на максимальной мощности плиты. Обжариваем блины на сухой сковороде с двух сторон 1-3 минуты.
7

Мощность можно убавить до среднего, чтобы блины не пригорали.
8

Сверху каждый блинчик смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Ажурные тонкие блинчики готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183
рецепта.
Вот один их моих последних: Хрустящие булочки с вареньем на молоке и сухих дрожжах .
