Ажурные тонкие блинчики на молоке и детском творожке на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления ажурных тонких блинчиков на молоке и детском творожке на сковороде. Блинчики получаются очень вкусные, пышные, нежные и ароматные. От таких блинчиков будут в восторге и дети и взрослые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Для теста
молоко
молоко
1
стакан
вода
вода
1
стакан
творог мягкий
творог мягкий
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
2
стакан
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Для смазывания блинов
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Для посыпки блинов
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Воду берем теплую, комнатной температуры. Детский творог можно взять с любым вкусом, у меня с грушей.
Шаг 2:
В глубокую чашку смешиваем воду, молоко и детский творог. Перемешиваем венчиком.
Шаг 3:
Добавляем яйцо, соль, сахар и соду. Взбиваем венчиком 2 минуты.
Шаг 4:
Добавляем муку. Тщательно взбиваем венчиком 2 минуты.
Шаг 5:
Добавляем масло в тесто. Тщательно взбиваем венчиком 1 минуту. Тесто получается консистенции жидкой сметаны.
Шаг 6:
Разогревать сковороду на максимальной мощности плиты. Обжариваем блины на сухой сковороде с двух сторон 1-3 минуты.
Шаг 7:
Мощность можно убавить до среднего, чтобы блины не пригорали.
Шаг 8:
Сверху каждый блинчик смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Ажурные тонкие блинчики готовы. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевые оладьи на электрогриле.
Написать комментарий
(0)