Ажурные блинчики на молоке, кипятке и оливковом масле
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте на завтрак или полдник, для своих любимых, ажурные блинчики на молоке, кипятке и оливковом масле. Подайте их с вареньем из облепихи. Это очень вкусно и полезно! Румяные тонкие блинчики не оставят равнодушным никого, варенье сочетается с блинчиками по вкусу очень хорошо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
молоко
молоко
1.5
стакан
кипяток
кипяток
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
песок сахарный
песок сахарный
5
ч.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
2
стакан
масло оливковое
масло оливковое
80
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку налейте молоко.
Шаг 2:
Добавьте куриные яйца, соль и сахарный песок.
Шаг 3:
Хорошо размешайте.
Шаг 4:
Добавьте муку.
Шаг 5:
Хорошо размешивайте.
Шаг 6:
Влейте кипяток.
Шаг 7:
Хорошо и быстро перемешайте. Приготовленное таким образом тесто получается совершенно без комочков.
Шаг 8:
Влейте оливковое масло. Снова хорошо перемешайте.
Шаг 9:
Сковороду с антипригарным покрытием раскалите. Маслом смазывать не нужно! Влейте половником тесто. Тесто наливайте практически полный половник. Хорошо распределите тесто по сковороде. Жарьте на среднем огне, до румяности. Блинчики жарятся очень быстро.
Шаг 10:
Переверните блинчик и жарьте с другой стороны, таким же образом. Таким образом жарьте все блинчики.
Шаг 11:
Блинчики готовы. Блинчики получаются очень тоненькие.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Треска под шубкой из обжаренных овощей, сыра и сметаны в духовке.
Написать комментарий
(0)