По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощная подлива без мяса с морковью и кукурузным крахмалом

(0)
28.10.2024 23:55 499 0

Фото блюда

Овощная подлива без мяса с морковью и кукурузным крахмалом
1
Нравится?
35 мин
4 порции

Овощная подлива без мяса с морковью и кукурузным крахмалом получается очень вкусной и ароматной. Консистенция подливы достаточно густая, такая подлива хорошо подойдёт к различному гарниру. Очень хорошо она подходит к спагетти. Морковь, это главный ингредиент в подливе, поэтому обязательно не экономьте на ней. Крахмал обязательно используйте кукурузный, с ним подлива получается вкуснее и нежнее, чем с картофельным крахмалом. Это блюдо подходит для постного и вегетарианского меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
3 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
1 ч.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
вода вода
450 мл
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт

Пошаговое приготовление

Овощная подлива без мяса с морковью и кукурузным крахмалом - фото шаг 1

Шаг 1:

Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом.
Овощная подлива без мяса с морковью и кукурузным крахмалом - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке.
Овощная подлива без мяса с морковью и кукурузным крахмалом - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороду влейте растительное масло и выложите овощи. Хорошо перемешайте.
Овощная подлива без мяса с морковью и кукурузным крахмалом - фото шаг 4

Шаг 4:

Жарьте периодически помешивая на среднем огне примерно 5-7 минут.
Овощная подлива без мяса с морковью и кукурузным крахмалом - фото шаг 5

Шаг 5:

Посолите и добавьте томатную пасту.
Овощная подлива без мяса с морковью и кукурузным крахмалом - фото шаг 6

Шаг 6:

Хорошо перемешайте, жарьте на среднем огне периодически помешивая ещё примерно 5 минут. Влейте воду. 50 мл. воды оставьте.
Овощная подлива без мяса с морковью и кукурузным крахмалом - фото шаг 7

Шаг 7:

Накройте крышкой и тушите на огне чуть ниже среднего примерно 10 минут.
Овощная подлива без мяса с морковью и кукурузным крахмалом - фото шаг 8

Шаг 8:

В 50 мл. воды разведите 1 ложку кукурузного крахмала.
Овощная подлива без мяса с морковью и кукурузным крахмалом - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавьте воду с крахмалом в подливу. Добавьте лавровый лист.
Овощная подлива без мяса с морковью и кукурузным крахмалом - фото шаг 10

Шаг 10:

Накройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 3 минуты.
Овощная подлива без мяса с морковью и кукурузным крахмалом - фото шаг 11

Шаг 11:

Морковная подлива с кукурузным крахмалом готова.
Овощная подлива без мяса с морковью и кукурузным крахмалом - фото шаг 12

Шаг 12:

Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8330 есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Хрустящий хворост на водке с разрыхлителем.