Бабагануш из баклажанов
Фото блюда
Нравится?
Незнакомое название часто заставляет впасть в сомнение: готовить или нет. В данном блюде нет ничего страшного. Бабагануш из баклажанов - традиционная восточная закуска. Готовить её проще простого. И оно, поверьте, того стоит. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
паста кунжутная
паста кунжутная
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
кумин
кумин
1
щепотка
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
1
щепотка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
2
ветка
вода
вода
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем баклажаны и вытираем их бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Протыкаем баклажаны в нескольких местах вилкой. И отправляем в духовку на 210 градусов на 45 минут.
Шаг 3:
Вычищаем баклажаны от шкурки.
Шаг 4:
Складываем в блендер мякоть баклажана, чеснок, специи, кинзу, масло, кунжутную пасту. Взбиваем, постепенно добавляя воду.
Шаг 5:
Закуску поливаем растительным маслом и украшаем веточкой кинзы. Подавать с лавашом.
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики из чернослива, бекона, сыра и грецких орешков.
Написать комментарий
(0)