По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Бабагануш из баклажанов

+ Избранные (+0)
25 Мая 2018 08:33 355 0

Фото блюда

Бабагануш из баклажанов
3
Нравится?
1 порции

Описание

Сложность: средняя

Незнакомое название часто заставляет впасть в сомнение: готовить или нет. В данном блюде нет ничего страшного. Бабагануш из баклажанов - традиционная восточная закуска. Готовить её проще простого. И оно, поверьте, того стоит.

Аватар пользователя alisa
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
баклажаны баклажаны
2 шт
паста кунжутная паста кунжутная
2 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
кумин кумин
1 щепотка
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
1 щепотка
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
3 ст.л.
кинза свежая кинза свежая
2 ветка
вода вода
по вкусу

Как приготовить "Бабагануш из баклажанов"

1

Бабагануш из баклажанов - фото шаг 1
Моем баклажаны и вытираем их бумажным полотенцем.

2

Бабагануш из баклажанов - фото шаг 2
Протыкаем баклажаны в нескольких местах вилкой. И отправляем в духовку на 210 градусов на 45 минут.

3

Бабагануш из баклажанов - фото шаг 3
Вычищаем баклажаны от шкурки.

4

Бабагануш из баклажанов - фото шаг 4
Складываем в блендер мякоть баклажана, чеснок, специи, кинзу, масло, кунжутную пасту. Взбиваем, постепенно добавляя воду.

5

Бабагануш из баклажанов - фото шаг 5
Закуску поливаем растительным маслом и украшаем веточкой кинзы. Подавать с лавашом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Салат из редьки и куриных желудков.