По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бабагануш из баклажанов

(0)
25.05.2018 08:33 1 тыс 0

Фото блюда

Бабагануш из баклажанов
3
Нравится?
1 ч
1 порция

Незнакомое название часто заставляет впасть в сомнение: готовить или нет. В данном блюде нет ничего страшного. Бабагануш из баклажанов - традиционная восточная закуска. Готовить её проще простого. И оно, поверьте, того стоит. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
баклажаны баклажаны
2 шт
паста кунжутная паста кунжутная
2 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
кумин кумин
1 щепотка
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
1 щепотка
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
3 ст.л.
кинза свежая кинза свежая
2 ветка
вода вода
по вкусу

Пошаговое приготовление

Бабагануш из баклажанов - фото шаг 1

Шаг 1:

Моем баклажаны и вытираем их бумажным полотенцем.
Бабагануш из баклажанов - фото шаг 2

Шаг 2:

Протыкаем баклажаны в нескольких местах вилкой. И отправляем в духовку на 210 градусов на 45 минут.
Бабагануш из баклажанов - фото шаг 3

Шаг 3:

Вычищаем баклажаны от шкурки.
Бабагануш из баклажанов - фото шаг 4

Шаг 4:

Складываем в блендер мякоть баклажана, чеснок, специи, кинзу, масло, кунжутную пасту. Взбиваем, постепенно добавляя воду.
Бабагануш из баклажанов - фото шаг 5

Шаг 5:

Закуску поливаем растительным маслом и украшаем веточкой кинзы. Подавать с лавашом.
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Пряничный торт без выпечки.