Лобиани с красной фасолью
Фото блюда
Нравится?
Лобиани с красной фасолью представляет собой пирог-лепёшку, начинённую традиционным лобио. Вкусные лепёшки понравятся всем: от мала, до велика. Порадуйте ваших гостей и близких такой выпечкой. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.75
ч.л.
уксус винный
уксус винный
0.5
ст.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
фасоль красная
фасоль красная
200
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
мука
мука
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода горячая
вода горячая
200
мл
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замоченную на ночь фасоль варим полтора часа. Затем охлаждаем её.
Шаг 2:
Дрожжи растворяем в 1/2 стакана тёплой воды. Соединяем муку с солью, сахаром, вливаем воду с дрожжами, тёплую воду и 2 столовые ложки растительного масла. Вымешиваем тесто до однородности. Накрываем тесто и оставляем на 40 минут.
Шаг 3:
Измельчаем вилкой фасоль, затем добавляем к ней 2 столовые ложки воды, 1,5 столовые ложки растительного масла. Измельчаем лук, чеснок, кинзу и орехи. Соединяем всё с фасолью. Вливаем винный уксус, добавляем соль, перец и кориандр. Перемешиваем.
Шаг 4:
Делим тесто на 4 кусочка, каждый из которых раскатываем. В центр каждой лепёшки выкладываем начинку. Затем заворачиваем края лепёшек, защипывая в центре.
Шаг 5:
Переворачиваем лепёшки и слегка раскатываем их, чтобы начинка распределилась внутри.
Шаг 6:
На сухой сковороде обжариваем лепешки сначала под крышкой, затем переворачиваем и жарим без крышки до румяного оттенка.
Шаг 7:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Сырная лепёшка с вялеными томатами.
Написать комментарий
(0)