Дайкон жареный в кляре во фритюре
Фото блюда

Нравится?
Вкусное восточное блюдо дайкон жареный в кляре во фритюре прекрасно подойдет для перекуса. Такой дайкон можно приготовить для посиделок с друзьями, оно прекрасно подходит к пиву. Но учтите, что жарится оно в большом количестве растительного масла, а значит оно калорийное. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
дайкон
дайкон
130
г
мука
мука
60
г
крахмал
крахмал
60
г
перец кайенский молотый
перец кайенский молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
стакан
вода
вода
100
мл
Для подачи
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Дайкон чистим, моем и нарезаем тонкие полоски, удобней их делать овощечисткой.


Шаг 3:
Полоски дайкона скручиваем в рулетик и фиксируем зубочисткой.

Шаг 4:
В мисочку насыпаем муку, крахмал, добавляем соль, красный жгучий перец.

Шаг 5:
Постепенно добавляем в смесь воду и перемешиваем. Кляр должен получится, как тесто на оладьи.

Шаг 6:
Макаем каждый рулетик в кляр.

Шаг 7:
В глубокой сковороде или металлическом ковшике разогреваем растительное масло до кипения и выкладываем рулетики. Жарим 8-10 минут, чтобы они стали зажаристыми и хрустящими.

Шаг 8:
Выкладываем готовые рулетики на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 9:
Подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Творожный пирог с яблоками и корицей в духовке.
