Дайкон жареный в кляре во фритюре
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Вкусное восточное блюдо дайкон жареный в кляре во фритюре прекрасно подойдет для перекуса. Такой дайкон можно приготовить для посиделок с друзьями, оно прекрасно подходит к пиву. Но учтите, что жарится оно в большом количестве растительного масла, а значит оно калорийное.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
дайкон
дайкон
130
г
мука
мука
60
г
крахмал
крахмал
60
г
перец кайенский молотый
перец кайенский молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
стакан
вода
вода
100
мл
Для подачи
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
Как приготовить "Дайкон жареный в кляре во фритюре"
1

Дайкон чистим, моем и нарезаем тонкие полоски, удобней их делать овощечисткой.
2

Таким образом нарезаем весь дайкон.
3

Полоски дайкона скручиваем в рулетик и фиксируем зубочисткой.
4

В мисочку насыпаем муку, крахмал, добавляем соль, красный жгучий перец.
5

Постепенно добавляем в смесь воду и перемешиваем. Кляр должен получится, как тесто на оладьи.
6

Макаем каждый рулетик в кляр.
7

В глубокой сковороде или металлическом ковшике разогреваем растительное масло до кипения и выкладываем рулетики. Жарим 8-10 минут, чтобы они стали зажаристыми и хрустящими.
8

Выкладываем готовые рулетики на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
9

Подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 565
рецептов.
Вот один их моих последних: Подлива из печени с овощами к макаронам.