Малосольные огурчики с чесноком, укропом и горчицей
Фото блюда
Нравится?
Малосольные огурчики с чесноком, укропом и горчицей - это прекрасная закуска, которая готовится всего 30-50 минут. Конечно, чем дольше они будут настаиваться в миске, тем насыщенней будет их вкус. Эти огурчики получаются хрустящими, остренькими и, благодаря горчице, пикантными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
огурцы
огурцы
12
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
укроп
укроп
5
ветка
горчица русская
горчица русская
2
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
перец чили молотый
перец чили молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурчики моем, удаляем попки, разрезаем пополам и делаем надрезы. Складываем огурцы в миску.
Шаг 2:
Нарезаем мелко укроп и чеснок. Добавляем их к огурцам, туда же кладём горчицу, соль, черный молотый перец и перец молотый чили.
Шаг 3:
Накрываем миску тарелкой и интенсивно встряхиваем в течение 2-х минут. Повторяем это процедуру каждые 10-15 минут.
Шаг 4:
Спустя 30-50 минут малосольные остренькие огурчики готовы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный салат с крабовыми палочками, помидорами и майонезом.
Написать комментарий
(0)