По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Горбуша в сухарных крошках

(0)
09.01.2019 12:31 926 1

Фото блюда

Горбуша в сухарных крошках
2
Нравится?
12 ч
3 порции

Горбуша жареная в крошке из хлебных сухариков на сковороде - вкусное, аппетитное блюдо. Рыба получается очень сытной и нежирной. Обычно подается с овощным гарниром. Такое блюдо по достоинству оценят все члены семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
горбуша горбуша
для жарки
лук репчатый лук репчатый
1 головка
соль соль
на глаз
базилик сушеный базилик сушеный
на глаз
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
крошка хлебная крошка хлебная
300 г

Пошаговое приготовление

Горбуша в сухарных крошках - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления берется тушка без головы и внутренностей. Промывается, чешуйки соскабливаются ножом. Затем рыбина разрезается на две части вдоль хребта и поперек, на порционные кусочки. Разделанная таким образом горбуша укладывается в чистую посуду. Посыпается солью, базиликом, сбрызгивается лимонным соком, перемешивается с кольцами репчатого лука.
Горбуша в сухарных крошках - фото шаг 2

Шаг 2:

Плотно накрывается полиэтиленовым пакетом и убирается в холодильник. Я обычно оставляю в таком виде рыбку на ночь.
Горбуша в сухарных крошках - фото шаг 3

Шаг 3:

Утром достаю миску с пропитавшейся солью и лимонным соком рыбой. Подготавливаю сухарики. Их лучше сделать самому. У каждой хозяйки иногда остается хлеб. Он режется на кусочки и подсушивается в духовке. Из таких хлебных сухарей и можно сделать сухарную крошку. В ступку кладется нужное количество и тщательно истирается.
Горбуша в сухарных крошках - фото шаг 4

Шаг 4:

В полученных крошках хорошо обваливается каждый кусочек горбуши. Если не хотите тратить время на то, чтобы толочь в ступе хлебные сухарики, возьмите магазинные панировочные сухари.
Горбуша в сухарных крошках - фото шаг 5

Шаг 5:

Совет. Все знают, что жареная еда не особенно полезна. Уменьшить вред жареного очень просто. При жарке нужно соблюдать такое правило. Комбинируйте состав жира, на котором обжариваете продукты. Обязательно добавляйте к растительному маслу ложку смальца. Так в корочке обжариваемого мяса или рыбы образуется намного меньше вредных веществ. Итак, добавляете на прогретую сковороду ложку смальца и пару ложек растительного масла, укладывайте ровным слоем весь лук, который мариновался с рыбой. Сверху - кусочки горбуши, запанированные сухарной крошкой.
Горбуша в сухарных крошках - фото шаг 6

Шаг 6:

Закрывайте сковороду крышкой и обжаривайте на медленном огне до золотистого цвета, аккуратно переворачивая ломтики. Не давайте ни в коем случае рыбе пригореть. Она должна дойти до готовности мягко, в щадящем температурном режиме.
Горбуша в сухарных крошках - фото шаг 7

Шаг 7:

В качестве гарнира подойдут любые овощи, свежие, консервированные или замороженные. Украсьте порцию рыбки овощным ассорти и подавайте на стол.
У katti8907 есть еще 13 рецептов. Посмотрите так же: Торт Черепаха, который приготовил автор.