Горбуша в сухарных крошках
Фото блюда
Нравится?
Горбуша жареная в крошке из хлебных сухариков на сковороде - вкусное, аппетитное блюдо. Рыба получается очень сытной и нежирной. Обычно подается с овощным гарниром. Такое блюдо по достоинству оценят все члены семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
горбуша
горбуша
для жарки
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
на глаз
базилик сушеный
базилик сушеный
на глаз
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
крошка хлебная
крошка хлебная
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления берется тушка без головы и внутренностей. Промывается, чешуйки соскабливаются ножом.
Затем рыбина разрезается на две части вдоль хребта и поперек, на порционные кусочки. Разделанная таким образом горбуша укладывается в чистую посуду. Посыпается солью, базиликом, сбрызгивается лимонным соком, перемешивается с кольцами репчатого лука.
Шаг 2:
Плотно накрывается полиэтиленовым пакетом и убирается в холодильник. Я обычно оставляю в таком виде рыбку на ночь.
Шаг 3:
Утром достаю миску с пропитавшейся солью и лимонным соком рыбой. Подготавливаю сухарики. Их лучше сделать самому. У каждой хозяйки иногда остается хлеб. Он режется на кусочки и подсушивается в духовке. Из таких хлебных сухарей и можно сделать сухарную крошку. В ступку кладется нужное количество и тщательно истирается.
Шаг 4:
В полученных крошках хорошо обваливается каждый кусочек горбуши. Если не хотите тратить время на то, чтобы толочь в ступе хлебные сухарики, возьмите магазинные панировочные сухари.
Шаг 5:
Совет. Все знают, что жареная еда не особенно полезна. Уменьшить вред жареного очень просто. При жарке нужно соблюдать такое правило. Комбинируйте состав жира, на котором обжариваете продукты. Обязательно добавляйте к растительному маслу ложку смальца. Так в корочке обжариваемого мяса или рыбы образуется намного меньше вредных веществ.
Итак, добавляете на прогретую сковороду ложку смальца и пару ложек растительного масла, укладывайте ровным слоем весь лук, который мариновался с рыбой. Сверху - кусочки горбуши, запанированные сухарной крошкой.
Шаг 6:
Закрывайте сковороду крышкой и обжаривайте на медленном огне до золотистого цвета, аккуратно переворачивая ломтики. Не давайте ни в коем случае рыбе пригореть. Она должна дойти до готовности мягко, в щадящем температурном режиме.
Шаг 7:
В качестве гарнира подойдут любые овощи, свежие, консервированные или замороженные. Украсьте порцию рыбки овощным ассорти и подавайте на стол.
У katti8907 есть еще 13
рецептов.
Посмотрите так же: Низкокалорийные конфеты с орехами.
Написать комментарий
(1)