Багет с ветчиной и шпинатом
Фото блюда
Нравится?
Багет с ветчиной и шпинатом идеально подойдёт на завтрак. Просто нарежьте его на ломтики и просто подать в чаю или кофе. А также получится очень вкусно если помазать кусочек такого багета сливочным маслом и положить сверху ломтик сыра. Багет с ветчиной подойдет и для первых блюд. Попробуйте испечь, вам понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
450
г
вода
вода
200
мл
молоко
молоко
100
мл
молоко сухое
молоко сухое
50
г
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
ветчина
ветчина
150
г
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выпекать хлеб будем в хлебопечке. Для этого в чашу всыпьте сухое молоко, сахар и соль. Залейте все водой, молоком и оливковым маслом.
Шаг 2:
Затем добавьте просеянную муку. Всыпьте базилик и сухие дрожжи. Установите режим замеса хлеба.
Шаг 3:
Нашинкуйте ветчину небольшими кусочками. Выложите ветчину в чашу хлебопечки в процессе замеса.
Шаг 4:
Выньте тесто из хлебопечки. Положите его в теплое место накрыв полотенцем. Оно должно увеличиться в размере. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Выложите подошедшее тесто и разрежьте его на три части. У нас получится целых три багета.
Шаг 5:
Сформируйте багеты и сделайте на тесте надрезы. Взбейте вместе яйцо и молоко. Смажьте багеты и можно посыпать их кунжутом. Выложите их в форму и оставьте на 20 минут.
Шаг 6:
Выпекайте багеты примерно 35 минут до румяности. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Фрикадельки запечённые под сливочно-грибным соусом.
Написать комментарий
(0)