По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Багет с хрустящей корочкой

(0)
29.01.2019 22:11 909 0

Фото блюда

Багет с хрустящей корочкой
3
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Багет с хрустящей корочкой получается пушистым, ароматным, очень нежным. Он оправдает все ваши ожидания! Волшебный вкус и незабываемый хруст надолго останется в вашей памяти. Более того, багет является отличной заменой хлебу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
250 г
молоко молоко
100 мл
вода вода
30 мл
масло растительное масло растительное
2 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
20 г
кунжут кунжут
на глаз

Пошаговое приготовление

Багет с хрустящей корочкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты для приготовления хрустящего багета: яйцо, соль, дрожжи, растительное масло, молоко, воду и просеянную муку.
Багет с хрустящей корочкой - фото шаг 2

Шаг 2:

В маленькую кастрюлю вылить молоко и воду. Разогреть чуть выше комнатной температуры.
Багет с хрустящей корочкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Смесь вылить в миску. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
Багет с хрустящей корочкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Разбить яйцо. Вылить растительное масло. Перемешать.
Багет с хрустящей корочкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Высыпать муку.
Багет с хрустящей корочкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Замести мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 40 минут.
Багет с хрустящей корочкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Подошедшее тесто разделить на 2 части. Также для смазывания растопить сливочное масло.
Багет с хрустящей корочкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Обе части раскатать в пласт толщиной 4-6 м. Смазать растопленным маслом.
Багет с хрустящей корочкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Сложить в три слоя.
Багет с хрустящей корочкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Затем еще раз сложить как на фото и убрать в холодильник на 15 минут
Багет с хрустящей корочкой - фото шаг 11

Шаг 11:

После холодильника тесто еще раз раскатать в пласт. Смазать маслом.
Багет с хрустящей корочкой - фото шаг 12

Шаг 12:

Затем свернуть в рулетик.
Багет с хрустящей корочкой - фото шаг 13

Шаг 13:

Рулеты выложить в форму для выпекания. Смазать их яйцом. Посыпать кунжутом. Сделать косые надрезы.
Багет с хрустящей корочкой - фото шаг 14

Шаг 14:

Выпекать в духовке 25-30 минут при 175-180 градусах. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Домашняя лапша с курицей без картошки.