Багет с хрустящей корочкой
Фото блюда
Нравится?
Багет с хрустящей корочкой получается пушистым, ароматным, очень нежным. Он оправдает все ваши ожидания! Волшебный вкус и незабываемый хруст надолго останется в вашей памяти. Более того, багет является отличной заменой хлебу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
250
г
молоко
молоко
100
мл
вода
вода
30
мл
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
кунжут
кунжут
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления хрустящего багета: яйцо, соль, дрожжи, растительное масло, молоко, воду и просеянную муку.
Шаг 2:
В маленькую кастрюлю вылить молоко и воду. Разогреть чуть выше комнатной температуры.
Шаг 3:
Смесь вылить в миску. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
Шаг 4:
Разбить яйцо. Вылить растительное масло. Перемешать.
Шаг 5:
Высыпать муку.
Шаг 6:
Замести мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 40 минут.
Шаг 7:
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Также для смазывания растопить сливочное масло.
Шаг 8:
Обе части раскатать в пласт толщиной 4-6 м. Смазать растопленным маслом.
Шаг 9:
Сложить в три слоя.
Шаг 10:
Затем еще раз сложить как на фото и убрать в холодильник на 15 минут
Шаг 11:
После холодильника тесто еще раз раскатать в пласт. Смазать маслом.
Шаг 12:
Затем свернуть в рулетик.
Шаг 13:
Рулеты выложить в форму для выпекания. Смазать их яйцом. Посыпать кунжутом. Сделать косые надрезы.
Шаг 14:
Выпекать в духовке 25-30 минут при 175-180 градусах. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Домашняя лапша с курицей без картошки.
Написать комментарий
(0)