По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах

(2)
13.01.2021 23:25 2 тыс 0

Фото блюда

Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах
7
Нравится?
2 ч 30 мин
12 порций

Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - очень мягкий и ароматный хлеб, с которым можно приготовить бутерброды или есть его с первыми блюдами на обед. Готовится багет достаточно просто. Главное, обратите внимание на то, что для этого рецепта нужны быстродействующие сухие дрожжи, которые добавляются сразу в муку, в отличии от активных, которые надо разводить в воде. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1.5 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
30 мл
вода вода
220 мл
желтки яичные желтки яичные
1 шт
семечки кунжутные семечки кунжутные
3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску просеиваем муку, добавляем сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в сухую смесь подсолнечное масло.
Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 3

Шаг 3:

Постепенно вливаем тёплую воду и замешиваем тесто ложкой, затем руками.
Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто должно получиться мягким, не прилипать к рукам и стенкам миски. Если тесто получается слишком сухим, можно добавить немного воды. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто поднимется, увеличится в объёме в 3-4 раза. Обминаем тесто руками.
Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскатываем тесто на доске в форме прямоугольника.
Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 7

Шаг 7:

Прямоугольник теста сворачиваем в виде конверта. Затем ещё раз раскатываем в прямоугольник и снова складываем конвертиком.
Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 8

Шаг 8:

Руками растягиваем "конверт" в длину, формируя ровный тонкий батон. Перекладываем его на противень на бумагу или коврик для выпечки.
Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 9

Шаг 9:

Острым ножом делаем на батоне диагональные надрезы на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Под коврик кладём полотенца свёрнутые жгутов впритык к батону и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 10

Шаг 10:

По истечению времени убираем полотенца, смазываем батон взбитым желтком и посыпаем семенами кунжута.
Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 11

Шаг 11:

Ставим противень с багетом в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 20-30 минут, до появления золотисто-коричневого цвета.
Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовому багету даём остыть под полотенцем, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 499 рецептов. Посмотрите так же: Расстегаи на дрожжевом тесте с фаршем, картофелем и грибами в духовке, который приготовил автор.