Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах
Фото блюда
![Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fff4716d4b94.jpg)
Нравится?
Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - очень мягкий и ароматный хлеб, с которым можно приготовить бутерброды или есть его с первыми блюдами на обед. Готовится багет достаточно просто. Главное, обратите внимание на то, что для этого рецепта нужны быстродействующие сухие дрожжи, которые добавляются сразу в муку, в отличии от активных, которые надо разводить в воде. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
12
+
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
вода
вода
220
мл
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
семечки кунжутные
семечки кунжутные
3
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 1 Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fff4c8f6f2fa.jpg)
Шаг 1:
В миску просеиваем муку, добавляем сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
![Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 2 Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fff4cc9ef7e8.jpg)
Шаг 2:
Добавляем в сухую смесь подсолнечное масло.
![Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 3 Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fff4cef41838.jpg)
Шаг 3:
Постепенно вливаем тёплую воду и замешиваем тесто ложкой, затем руками.
![Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 4 Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fff4d3f45254.jpg)
Шаг 4:
Тесто должно получиться мягким, не прилипать к рукам и стенкам миски. Если тесто получается слишком сухим, можно добавить немного воды. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
![Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 5 Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fff4da42f4cd.jpg)
Шаг 5:
Тесто поднимется, увеличится в объёме в 3-4 раза. Обминаем тесто руками.
![Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 6 Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fff4ded24a73.jpg)
Шаг 6:
Раскатываем тесто на доске в форме прямоугольника.
![Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 7 Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fff4e15cc1bb.jpg)
Шаг 7:
Прямоугольник теста сворачиваем в виде конверта. Затем ещё раз раскатываем в прямоугольник и снова складываем конвертиком.
![Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 8 Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fff4e812e15e.jpg)
Шаг 8:
Руками растягиваем "конверт" в длину, формируя ровный тонкий батон. Перекладываем его на противень на бумагу или коврик для выпечки.
![Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 9 Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5fff4ee9f341c.jpg)
Шаг 9:
Острым ножом делаем на батоне диагональные надрезы на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Под коврик кладём полотенца свёрнутые жгутов впритык к батону и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
![Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 10 Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5fff4f7f09cb3.jpg)
Шаг 10:
По истечению времени убираем полотенца, смазываем батон взбитым желтком и посыпаем семенами кунжута.
![Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 11 Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5fff4fd00a068.jpg)
Шаг 11:
Ставим противень с багетом в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 20-30 минут, до появления золотисто-коричневого цвета.
![Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 12 Французский багет с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5fff505d34a29.jpg)
Шаг 12:
Готовому багету даём остыть под полотенцем, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 526
рецептов.
Посмотрите так же: Огурцы по-корейски быстрого приготовления.
![](/images/comment-o.png)