Баклажаны с перцем и сосисками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Баклажаны с перцем и сосисками в духовке - блюдо, которое вполне может стать основой легкого ужина в летнюю жару. Для этого блюда рекомендую выбрать сладкие сорта баклажана, такие как Гелиос, чтобы не пришлось тратить время на то, чтобы снять горечь. Баклажаны и перец идеально дополняют друг друга и прекрасно подойдут в качестве гарнира свежим сосискам из свинины. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
сосиски
сосиски
200
г
соль
соль
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перец очистить от хвостика и семян, нарезать на кубики и поместить в жаропрочную посуду.
Шаг 2:
Баклажан очистить от кожуры, также нарезать на кубики и отправить к перцу.
Шаг 3:
Посолить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.
Шаг 4:
Добавить сосиски.
Шаг 5:
Запекать при 180 градусах в вентилируемом режиме в течение 40-45 минут. Во время запекания 1-2 раза перемешать, чтобы верх не подгорел.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Ризотто с цукини и плавленым сыром .
Написать комментарий
(0)