Традиционный английский Roast Dinner - запеченные овощи с оливковым маслом
Фото блюда
Нравится?
Если сегодня воскресенье, предлагаю приготовить английский Roast Dinner - это традиционный воскресный обед, который делают в Англии по воскресеньем и на который собирается вся семья. Перевести название можно как "запеченный обед". Я готовлю это блюдо просто - запекаю в духовке на противне все овощи, которые у меня есть). Выглядит такой обед очень празднично и буквально тает во рту! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
3
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
капуста цветная
капуста цветная
1
головка
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
помидоры черри
помидоры черри
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
имбирь
имбирь
1
ломтик
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
травы сухие
травы сухие
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобятся пару картофелин, одна морковка средних размеров, свежие грибы шампиньоны, небольшой кабачок, маленькая головка цветной капусты, один сладкий болгарский красный перец (можно любого цвета, я беру красный для красоты), помидоры черри, головка лука, ломтик имбиря, оливковое масло и сушеные травы.
Шаг 2:
Перед тем, как печь овощи, мы немного подержим их в маринаде. Готовим маринад: в большой миске смешать 2 ст.ложки оливкового масла с солью, перцем и сушеными травами (любыми на ваш вкус).
Шаг 3:
Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь режем колечками шириной примерно по 1 см. цветную капусту делим на соцветия.
Шаг 4:
Кабачок нарезаем кружочками шириной 2 см. Болгарский перец и шампиньоны режем на 4 части.
Шаг 5:
Имбирь мелко покрошить. Лук режем полукольцами. Черри оставляем целыми.
Шаг 6:
Выложить все нарезанные овощи в миску с маринадом. Хорошо перемешать, накрыть и подержать примерно 20-30 мин.
Шаг 7:
Расстелить на противень фольгу (матовой стороной вниз, блестящей стороной вверх . Зеркальная сторона отражает тепловые лучи, поэтому для запекания продукты нужно класть на глянцевую поверхность, т.е. чтобы матовая сторона была снаружи. Намазать фольгу оливковым маслом и выложить овощи. Сбрызнуть оливковым малом, посолить.
Шаг 8:
Накрыть овощи фольгой.
Поставить противень в предварительно нагретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 мин. Периодически можно пробовать ножом готовность овощей.
Шаг 9:
Когда все овощи пропекутся и станут мягкими, вытаскиваем противень и перекладываем все на тарелки.
Приятного аппетита!
У 8401 есть еще 17
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрый плов из риса и курицы с арахисом на сковороде.
Написать комментарий
(0)