Фаршированные помидоры с фаршем и рисом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусное, ароматное, сочное и красивое блюдо - запеченные фаршированные помидоры с мясом и рисом в духовке. Такие помидорчики украсят любой праздничный стол. Их можно подать к столу как основное блюдо, а на гарнир отлично подойдёт рис, картофель или лёгкий овощной салат. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Основные
помидоры
помидоры
9
шт
рис
рис
50
г
фарш мясной
фарш мясной
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
Для подливки
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
100
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
Для варки
вода
вода
200
мл
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде минут 10-ть до полуготовности, рисинки внутри должны остаться твёрдыми. Сливаем воду через дуршлаг и оставляем рис остывать.
Шаг 2:
Мелкими кубиками нарезаем луковицу.
Шаг 3:
К фаршу добавляем нарезанный лук, остывший рис, кладём адыгейскую соль и перемешиваем.
Шаг 4:
Помидоры моем, срезаем верхушку и осторожно, чтобы не порвать, вынимаем мякоть чайной ложкой.
Шаг 5:
В каждый помидорчик кладём фарш, сильно приминать не надо. Накрываем верхушкой.
Шаг 6:
Ставим помидоры в форму для запекания.
Шаг 7:
Для приготовления подливки нарезаем вторую луковицу кубиками среднего размера.
Шаг 8:
Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния, затем добавляем мякоть от помидоров и воду. Перемешиваем, посыпаем адыгейской солью и тушим на слабом огне минуты 2-3.
Шаг 9:
Заливаем помидоры приготовленной подливкой, накрываем крышкой или фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 10:
Подавать фаршированные помидоры лучше тёплыми, сразу после приготовления. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации.
Написать комментарий
(0)