Банановая панна-котта
Фото блюда
Нравится?
Банановая панна-котта - очень вкусный, нежный итальянский десерт. Этот десерт не оставит ни кого равнодушными, даже для самых капризных и привередливых такой десерт будет по душе. Подавать можно посыпав тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
молоко
молоко
1
стакан
сливки 10-20%
сливки 10-20%
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
бананы
бананы
3
шт
желатин
желатин
1
ст.л.
корица
корица
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Желатин заливаем горячей водой и даем набухнуть 15 минут.
Шаг 2:
В металлическую емкость вливаем молоко, сливки, добавляем сахар и ставим на маленький огонь.
Шаг 3:
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 4:
В молочную смесь вливаем желатин и перемешиваем, чтобы желатин полностью разошелся.
Шаг 5:
Добавляем нарезанные бананы.
Шаг 7:
Берем силиконовые формочки, ставим их на что то устойчивое, чтобы было удобно.
Шаг 8:
Разливаем панна-котту в формы и даем ей сначала остыть, а потом ставим в холодильник, чтобы она застыла.
Шаг 9:
Вынимаем десерт из формочек, посыпаем шоколадом и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Простое домашнее печенье из творога в сахаре.
Написать комментарий
(0)