По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Банановая панна-котта

(0)
15.11.2019 18:42 3 тыс 0

Фото блюда

Банановая панна-котта
3
Нравится?
35 мин
12 порций

Банановая панна-котта - очень вкусный, нежный итальянский десерт. Этот десерт не оставит ни кого равнодушными, даже для самых капризных и привередливых такой десерт будет по душе. Подавать можно посыпав тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
молоко молоко
1 стакан
сливки 10-20% сливки 10-20%
1 стакан
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
бананы бананы
3 шт
желатин желатин
1 ст.л.
корица корица
по вкусу

Пошаговое приготовление

Банановая панна-котта - фото шаг 1

Шаг 1:

Желатин заливаем горячей водой и даем набухнуть 15 минут.
Банановая панна-котта - фото шаг 2

Шаг 2:

В металлическую емкость вливаем молоко, сливки, добавляем сахар и ставим на маленький огонь.
Банановая панна-котта - фото шаг 3

Шаг 3:

Доводим до кипения и снимаем с огня.
Банановая панна-котта - фото шаг 4

Шаг 4:

В молочную смесь вливаем желатин и перемешиваем, чтобы желатин полностью разошелся.
Банановая панна-котта - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем нарезанные бананы.
Банановая панна-котта - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем корицу и взбиваем блендером .
Банановая панна-котта - фото шаг 7

Шаг 7:

Берем силиконовые формочки, ставим их на что то устойчивое, чтобы было удобно.
Банановая панна-котта - фото шаг 8

Шаг 8:

Разливаем панна-котту в формы и даем ей сначала остыть, а потом ставим в холодильник, чтобы она застыла.
Банановая панна-котта - фото шаг 9

Шаг 9:

Вынимаем десерт из формочек, посыпаем шоколадом и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Курица целиком с румяной корочкой и картошкой в духовке, который приготовил автор.