Фруктово-творожное двухслойное желе
Фото блюда
Нравится?
Это желе получается и полезным, и вкусным, и красивым! Прям праздничное настроение появляется! Попробуйте приготовить и вы не пожалеете! Радость и удивление в глазах детей обеспечено! А ради этого стоит постараться! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтоб вкус у желе был хороший, необходимо сварить очень насыщенный компот. Потому что после того, как добавляется желатин вкус слабеет сильно.
Шаг 2:
Одновременно с тем как варить компот замочила желатин в соответствии с инструкцией. Только я делала немного из другого расчёта: стакан желатина на 1.5 стакана компота и творожной части.
Шаг 3:
Растворила желатин, поставив на огонь и не доводя до кипения. Добавила его в компот.
Шаг 4:
Налейте в формочки фруктовую часть. Примерно на 1 см. Поставьте в холодильник. В это время займитесь творожной частью.
Шаг 5:
Смешайте в чаше блендера творог, сметану и сахар. Либо воспользуйтесь погружным блендером. Чтоб масса стала однородной.
Шаг 6:
В эту массу налейте растворенный желатин очень осторожно, маленькой струйкой. И взбейте.
Шаг 7:
В другой форме я первый слой делала творожный и сразу украсила его малиной. И поставила в холодильник.
Шаг 8:
Когда первый слой застыл, то можно наливать второй слой и украшать по желанию. Я использовала бананы и малину.
Совет: если в холодильнике долго застывает, то можно ставить в морозилку. Но не надолго. Минут за 5 уже хорошо застывали слои у меня. Так процесс идёт гораздо быстрее.
И так чередовать слои.
Шаг 9:
В итоге получились вот такие желе
Шаг 10:
Вот теперь можно наслаждаться! Приятного аппетита!
У 8321 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Десерт из мороженого, шоколада и кедровых орешков.
Написать комментарий
(0)