По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фруктово-творожное двухслойное желе

(0)
25.07.2020 16:32 2 тыс 0

Фото блюда

Фруктово-творожное двухслойное желе
1
Нравится?
2 ч
9 порций

Это желе получается и полезным, и вкусным, и красивым! Прям праздничное настроение появляется! Попробуйте приготовить и вы не пожалеете! Радость и удивление в глазах детей обеспечено! А ради этого стоит постараться! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
компот компот
2 л
желатин желатин
2 упаковка
творог творог
1 упаковка
сметана сметана
5 ст.л.
сахар сахар
по вкусу
малина малина
для украшения
бананы бананы
1 шт

Пошаговое приготовление

Фруктово-творожное двухслойное желе - фото шаг 1

Шаг 1:

Чтоб вкус у желе был хороший, необходимо сварить очень насыщенный компот. Потому что после того, как добавляется желатин вкус слабеет сильно.
Фруктово-творожное двухслойное желе - фото шаг 2

Шаг 2:

Одновременно с тем как варить компот замочила желатин в соответствии с инструкцией. Только я делала немного из другого расчёта: стакан желатина на 1.5 стакана компота и творожной части.
Фруктово-творожное двухслойное желе - фото шаг 3

Шаг 3:

Растворила желатин, поставив на огонь и не доводя до кипения. Добавила его в компот.
Фруктово-творожное двухслойное желе - фото шаг 4

Шаг 4:

Налейте в формочки фруктовую часть. Примерно на 1 см. Поставьте в холодильник. В это время займитесь творожной частью.
Фруктово-творожное двухслойное желе - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешайте в чаше блендера творог, сметану и сахар. Либо воспользуйтесь погружным блендером. Чтоб масса стала однородной.
Фруктово-творожное двухслойное желе - фото шаг 6

Шаг 6:

В эту массу налейте растворенный желатин очень осторожно, маленькой струйкой. И взбейте.
Фруктово-творожное двухслойное желе - фото шаг 7

Шаг 7:

В другой форме я первый слой делала творожный и сразу украсила его малиной. И поставила в холодильник.
Фруктово-творожное двухслойное желе - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда первый слой застыл, то можно наливать второй слой и украшать по желанию. Я использовала бананы и малину. Совет: если в холодильнике долго застывает, то можно ставить в морозилку. Но не надолго. Минут за 5 уже хорошо застывали слои у меня. Так процесс идёт гораздо быстрее. И так чередовать слои.
Фруктово-творожное двухслойное желе - фото шаг 9

Шаг 9:

В итоге получились вот такие желе
Фруктово-творожное двухслойное желе - фото шаг 10

Шаг 10:

Вот теперь можно наслаждаться! Приятного аппетита!
У 8321 есть еще 47 рецептов. Посмотрите так же: Постное овощное рагу из стручковой фасоли, кабачков и моркови, который приготовил автор.