По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный бананово-шоколадный пирог

+ Избранные (+0)
23 Марта 2020 01:33 482 0

Фото блюда

Бисквитный бананово-шоколадный пирог
0
Нравится?
10 порции
13ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Сочетание банана и шоколада уже давным-давно стало классикой, а если еще добавить ром, но такое сочетание заиграет новыми красками. Сегодня я предлагаю приготовить бананово-шоколадный пирог. Для его выпечки я использовала форму диаметром 18 см.

Аватар пользователя polienko-veronika
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
Основные
масло сливочное масло сливочное
200 г
пудра сахарная пудра сахарная
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
300 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
для шоколадного мусса
сливки 33-35% сливки 33-35%
260 мл
шоколад горький шоколад горький
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
3 ч.л.
для украшения
бананы бананы
30 г
шоколад шоколад
50 г
для банановой начинки
бананы бананы
4 шт
сахар сахар
3 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
сироп сироп
40 мл

Как приготовить "Бисквитный бананово-шоколадный пирог"

1

Бисквитный бананово-шоколадный пирог - фото шаг 1
В емкость выложить размягченное сливочное масло, всыпать просеянную пудру и взбивать миксером в течение 5 минут. Добавить ванильный сахар и продолжить взбивать. Затем вбить яйца и просеянную муку, замесить тесто для коржа. Готовое тесто выложить на пластиковую доску, слегка размазать и убрать в холодильник на 30 минут.

2

Бисквитный бананово-шоколадный пирог - фото шаг 2
Бананы очистить и нарезать кусочками. В горячий сотейник высыпать сахар и растопить его до золотистого цвета. Затем добавить сливочное масло и, когда сойдет пена, выложить в сковороду бананы. Быстро обжарить в течение 2 минут, влить ромовый сироп и продолжить обжаривать еще в течение 2 минут.

3

Бисквитный бананово-шоколадный пирог - фото шаг 3
Измельчить шоколад, 60 мл. молочных сливок довести до кипения. Измельченный шоколад залить горячими сливками и вымешать до однородной массы.

4

Бисквитный бананово-шоколадный пирог - фото шаг 4
Охлажденное яйцо взбить с сахаром в течение 3-4 минут до легкой пены.

5

Бисквитный бананово-шоколадный пирог - фото шаг 5
Отдельно взбить оставшиеся охлажденные сливки в течение 3-4 минут.

6

Бисквитный бананово-шоколадный пирог - фото шаг 6
В сливки с растопленным шоколадом добавить 3 ложки взбитых сливок, перемешать. Получившуюся шоколадную массу перелить к взбитому яйцу с сахаром и перемешать венчиком до однородности. Далее по немного добавлять взбитые сливки и аккуратно вымешивать воздушную массу.

7

Бисквитный бананово-шоколадный пирог - фото шаг 7
Достать тесто из холодильника, вымесить его, выложить на поверхность, присыпанную мукой, раскатать толщиной приблизительно 5-7 мм. и вырезать из теста аккуратный круг диаметром больше формы примерно на 10 см. Тесто накрутить на скалку и перенести в форму. Опустить тесто на дно и сформировать бортики, застелить пекарской бумагой и выложить сверху груз (горох, фасоль и т.д.).

8

Бисквитный бананово-шоколадный пирог - фото шаг 8
Поставить выпекаться корж в разогретую до 180оС духовку на 25 минут. Когда корж будет готов, достать его из духовки, дать ему охладиться, затем убрать груз и бумагу. Выложить первым слоем ароматные бананы, далее шоколадный мусс и немного потрясти для гладкой поверхности. Убрать пирог на ночь в холодильник.

9

Бисквитный бананово-шоколадный пирог - фото шаг 9
Готовый бананово-шоколадный пирог украсить банановыми чипсами и растопленным шоколадом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 123 рецепта. Вот один их моих последних: Фрикасе из курицы, болгарского перца и яблок .