Бисквитный бананово-шоколадный пирог
Фото блюда
Нравится?
Сочетание банана и шоколада уже давным-давно стало классикой, а если еще добавить ром, но такое сочетание заиграет новыми красками. Сегодня я предлагаю приготовить бананово-шоколадный пирог. Для его выпечки я использовала форму диаметром 18 см. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
масло сливочное
масло сливочное
200
г
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
300
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
для шоколадного мусса
сливки 33-35%
сливки 33-35%
260
мл
шоколад горький
шоколад горький
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
3
ч.л.
для украшения
бананы
бананы
30
г
шоколад
шоколад
50
г
для банановой начинки
бананы
бананы
4
шт
сахар
сахар
3
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
сироп
сироп
40
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В емкость выложить размягченное сливочное масло, всыпать просеянную пудру и взбивать миксером в течение 5 минут. Добавить ванильный сахар и продолжить взбивать. Затем вбить яйца и просеянную муку, замесить тесто для коржа. Готовое тесто выложить на пластиковую доску, слегка размазать и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2:
Бананы очистить и нарезать кусочками. В горячий сотейник высыпать сахар и растопить его до золотистого цвета. Затем добавить сливочное масло и, когда сойдет пена, выложить в сковороду бананы. Быстро обжарить в течение 2 минут, влить ромовый сироп и продолжить обжаривать еще в течение 2 минут.
Шаг 3:
Измельчить шоколад, 60 мл. молочных сливок довести до кипения. Измельченный шоколад залить горячими сливками и вымешать до однородной массы.
Шаг 4:
Охлажденное яйцо взбить с сахаром в течение 3-4 минут до легкой пены.
Шаг 5:
Отдельно взбить оставшиеся охлажденные сливки в течение 3-4 минут.
Шаг 6:
В сливки с растопленным шоколадом добавить 3 ложки взбитых сливок, перемешать. Получившуюся шоколадную массу перелить к взбитому яйцу с сахаром и перемешать венчиком до однородности. Далее по немного добавлять взбитые сливки и аккуратно вымешивать воздушную массу.
Шаг 7:
Достать тесто из холодильника, вымесить его, выложить на поверхность, присыпанную мукой, раскатать толщиной приблизительно 5-7 мм. и вырезать из теста аккуратный круг диаметром больше формы примерно на 10 см. Тесто накрутить на скалку и перенести в форму. Опустить тесто на дно и сформировать бортики, застелить пекарской бумагой и выложить сверху груз (горох, фасоль и т.д.).
Шаг 8:
Поставить выпекаться корж в разогретую до 180оС духовку на 25 минут. Когда корж будет готов, достать его из духовки, дать ему охладиться, затем убрать груз и бумагу. Выложить первым слоем ароматные бананы, далее шоколадный мусс и немного потрясти для гладкой поверхности. Убрать пирог на ночь в холодильник.
Шаг 9:
Готовый бананово-шоколадный пирог украсить банановыми чипсами и растопленным шоколадом.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные морские гребешки.
Написать комментарий
(0)