По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный бананово-шоколадный пирог

(0)
23.03.2020 01:33 872 0

Фото блюда

Бисквитный бананово-шоколадный пирог
0
Нравится?
13 ч 30 мин
10 порций

Сочетание банана и шоколада уже давным-давно стало классикой, а если еще добавить ром, но такое сочетание заиграет новыми красками. Сегодня я предлагаю приготовить бананово-шоколадный пирог. Для его выпечки я использовала форму диаметром 18 см. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
масло сливочное масло сливочное
200 г
пудра сахарная пудра сахарная
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
300 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
для шоколадного мусса
сливки 33-35% сливки 33-35%
260 мл
шоколад горький шоколад горький
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
3 ч.л.
для украшения
бананы бананы
30 г
шоколад шоколад
50 г
для банановой начинки
бананы бананы
4 шт
сахар сахар
3 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
сироп сироп
40 мл

Пошаговое приготовление

Бисквитный бананово-шоколадный пирог - фото шаг 1

Шаг 1:

В емкость выложить размягченное сливочное масло, всыпать просеянную пудру и взбивать миксером в течение 5 минут. Добавить ванильный сахар и продолжить взбивать. Затем вбить яйца и просеянную муку, замесить тесто для коржа. Готовое тесто выложить на пластиковую доску, слегка размазать и убрать в холодильник на 30 минут.
Бисквитный бананово-шоколадный пирог - фото шаг 2

Шаг 2:

Бананы очистить и нарезать кусочками. В горячий сотейник высыпать сахар и растопить его до золотистого цвета. Затем добавить сливочное масло и, когда сойдет пена, выложить в сковороду бананы. Быстро обжарить в течение 2 минут, влить ромовый сироп и продолжить обжаривать еще в течение 2 минут.
Бисквитный бананово-шоколадный пирог - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельчить шоколад, 60 мл. молочных сливок довести до кипения. Измельченный шоколад залить горячими сливками и вымешать до однородной массы.
Бисквитный бананово-шоколадный пирог - фото шаг 4

Шаг 4:

Охлажденное яйцо взбить с сахаром в течение 3-4 минут до легкой пены.
Бисквитный бананово-шоколадный пирог - фото шаг 5

Шаг 5:

Отдельно взбить оставшиеся охлажденные сливки в течение 3-4 минут.
Бисквитный бананово-шоколадный пирог - фото шаг 6

Шаг 6:

В сливки с растопленным шоколадом добавить 3 ложки взбитых сливок, перемешать. Получившуюся шоколадную массу перелить к взбитому яйцу с сахаром и перемешать венчиком до однородности. Далее по немного добавлять взбитые сливки и аккуратно вымешивать воздушную массу.
Бисквитный бананово-шоколадный пирог - фото шаг 7

Шаг 7:

Достать тесто из холодильника, вымесить его, выложить на поверхность, присыпанную мукой, раскатать толщиной приблизительно 5-7 мм. и вырезать из теста аккуратный круг диаметром больше формы примерно на 10 см. Тесто накрутить на скалку и перенести в форму. Опустить тесто на дно и сформировать бортики, застелить пекарской бумагой и выложить сверху груз (горох, фасоль и т.д.).
Бисквитный бананово-шоколадный пирог - фото шаг 8

Шаг 8:

Поставить выпекаться корж в разогретую до 180оС духовку на 25 минут. Когда корж будет готов, достать его из духовки, дать ему охладиться, затем убрать груз и бумагу. Выложить первым слоем ароматные бананы, далее шоколадный мусс и немного потрясти для гладкой поверхности. Убрать пирог на ночь в холодильник.
Бисквитный бананово-шоколадный пирог - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый бананово-шоколадный пирог украсить банановыми чипсами и растопленным шоколадом.
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Постный гороховый суп с шампиньонами, который приготовил автор.