Пирог с капустой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Пирог с капустой в духовке - это прекрасное блюдо выходного дня. Начинка может быть любая, можно положить мясо, грибы, любые овощи, на Ваше усмотрение. Включайте фантазию и удачи. Желаю Вам вкусных блюд. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
мука
мука
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
250
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
соль
соль
1.5
ч.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
20
мл
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
сыр
сыр
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мелко шинкуем капусту. На сковороду кладем 70 г сливочного масла. Затем добавляем капусту и обжариваем на слабом огне около 10 минут.
Шаг 2:
2 вареных яйца нарезаем на мелкие кубики. Добавляем к капусте и выключаем огонь.
Шаг 3:
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 4:
Готовим тесто. Смешиваем дрожжи, 250 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара и 200 г муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. В это время смешиваем яйцо, 80 г сливочного масла и соль. Соединяем тесто с опарой. Добавляем остальную муку и 2 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час. Когда тесто будет готово разделяем его на 3 части, как на фото.
Шаг 5:
2 части нужно раскатать кругом. Самую маленькую часть, оставляем на украшение. На первый круг выкладываем капусту с яйцом и посыпаем тертым сыром.
Шаг 6:
Делаем бортики, чтобы начинка не выпала.
Шаг 7:
Из второго круга делаем прямоугольник и вырезаем решетку для украшения.
Шаг 8:
Накрываем решеткой пирог.
Шаг 9:
Из остатка теста делаем цветок для украшения. Отправляем пирог в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.
Шаг 10:
Пирог готов, приятного аппетита.
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог Солнечный.
Написать комментарий
(0)