Банановые чипсы
Фото блюда
Нравится?
Банановые Чипсы это ломтики бананов, запеченные в духовке. Это замечательная закуска и перекус, который очень удобно брать с собой в дорогу. Банановые чипсы по количеству витаминов и питательных веществ схожи со своими свежими собратьями. Готовится такой снек очень просто, но не быстро, понадобится время что бы кружочки бананов хорошо высохли, но это того стоит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
бананы
бананы
4
шт
лимоны
лимоны
1
долька
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Спелые, но не перезрелые бананы режем не толстыми кружочками.
Шаг 2:
Каждый кружок смазываем долькой лимона, что бы бананы не сильно темнели.
Шаг 3:
На противень или в форму для выпечки кладем пергамент, его смазываем растительным маслом, выкладываем на него кружочки бананов. Сушим бананы в духовке при приоткрытой дверце или с конвекцией при 150 градусах. Сушка может занять от 1 до 4 часов. Если у вас есть электрическая сушилка дял фруктов, используйте лучше её для сушки бананов.
Шаг 4:
Готовые чипсы снимаем с пергамента и перекладываем в контейнер или тарелку. Банановые чипсы готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадные кето блинчики без муки в электроблиннице.
Написать комментарий
(0)