Стейк бабочка из лосося на электрогриле
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Стейк бабочка из лосося на электрогриле - это блюдо по праву можно назвать диетическим, которое подходит при этом и на праздничный стол. Стейки получаются сочными, нежными, невероятно вкусными и безумно полезными. За три минуты на электрогриле рыбка остаться сочной, без потерь качества и при этом полностью готовой. На гарнир замечательно подойдут свежие овощи и отварной рис.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
рыба красная
рыба красная
500
г
соль
соль
2
щепотка
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
Как приготовить
1

Для данного рецепта подойдет любая красная рыба, но вкуснее будет из семги или форели. Филе рыбы режем на кусочки около 4 см.
2

Каждый кусочек разрезаем пополам по центру, но не дорезаем до конца. Разрезаем только мясо, шкуру не прорезаем.
3

Затем стейки разворачиваем, и из обычных кусочков рыбы получаются стейки бабочки.
4

Каждый стейк солим с двух сторон и сбрызгиваем лимонным соком.
5

Электрогриль застилаем пергаментом и на него выкладываем рыбные стейки, жарим на максимальной мощности 5 минут.
6

Если хотите более румяную корочку смажьте рыбу слегка маслом перед запеканием.
7

Вкусный ужин на столе буквально за 5-10 минут.
8

Стейк бабочка из лосося на электрогриле готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 987
рецептов.
Вот один их моих последних: Шампиньоны в майонезе со специями на электрогриле .
