Стейк бабочка из лосося на электрогриле
Фото блюда

Нравится?
Стейк бабочка из лосося на электрогриле - это блюдо по праву можно назвать диетическим, которое подходит при этом и на праздничный стол. Стейки получаются сочными, нежными, невероятно вкусными и безумно полезными. За три минуты на электрогриле рыбка остаться сочной, без потерь качества и при этом полностью готовой. На гарнир замечательно подойдут свежие овощи и отварной рис. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
рыба красная
рыба красная
500
г
соль
соль
2
щепотка
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для данного рецепта подойдет любая красная рыба, но вкуснее будет из семги или форели. Филе рыбы режем на кусочки около 4 см.

Шаг 2:
Каждый кусочек разрезаем пополам по центру, но не дорезаем до конца. Разрезаем только мясо, шкуру не прорезаем.

Шаг 3:
Затем стейки разворачиваем, и из обычных кусочков рыбы получаются стейки бабочки.

Шаг 4:
Каждый стейк солим с двух сторон и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 5:
Электрогриль застилаем пергаментом и на него выкладываем рыбные стейки, жарим на максимальной мощности 5 минут.

Шаг 6:
Если хотите более румяную корочку смажьте рыбу слегка маслом перед запеканием.

Шаг 7:
Вкусный ужин на столе буквально за 5-10 минут.

Шаг 8:
Стейк бабочка из лосося на электрогриле готов. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлычки из кабачков с сыром на шпажках на электрогриле.
