Банановые маффины на сметане
Фото блюда
Нравится?
Банановые маффины на сметане - быстрая и легкая выпечка к чаю или кофе. Маффины получаются очень мягкими, воздушными и с насыщенным банановым вкусом. Также выпечку можно взять с собой на природу или на перекус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
11
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
130
г
мука
мука
1.5
стакан
сметана
сметана
200
г
разрыхлитель
разрыхлитель
6
г
бананы
бананы
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления маффинов. Отмечу, что сметана у меня была прокисшая, тем не менее выпечка получилась изумительная!
Шаг 2:
Взять глубокую емкость. В ней разбить два яйца.
Шаг 3:
Добавить сахар.
Шаг 4:
Ингредиенты взбить до густой пены при помощи миксера. Масса должна увеличиться вдвое.
Шаг 5:
Добавить сметану. Перемешать венчиком.
Шаг 6:
Высыпать муку. Добавить разрыхлитель. Перемешать венчиком.
Шаг 7:
Тесто для маффинов готово!
Шаг 8:
Банан очистить от кожуры. Нарезать на мелкие кубики.
Шаг 9:
Добавить в тесто.
Шаг 10:
Аккуратно перемешать при помощи вилки.
Шаг 11:
Тесто выложить в формочки.
Шаг 12:
Выпекать 20 минут при 175 градусах. Я выпекала в два захода. Получилось 11 маффинов.
Шаг 13:
Приятного чаепития!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Слойки с начинкой из творога.
Написать комментарий
(0)