Банановые оладьи на кефире и сметане
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Привычные оладушки можно разнообразить, если дополнить тесто спелым бананом. Оладьи получаются с хорошим банановым вкусом, пышные и сладкие. К ним можно подать сгущенное молоко или любой другой сладкий соус: варенье или мед.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
170
г
бананы
бананы
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
0.5
ч.л.
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
кефир 2,5%
кефир 2,5%
200
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Как приготовить
1

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
2

Вилкой взболтайте яйцо, положите сметану и влейте кефир. Положите соду и перемешайте.
3

Очистите спелый банан.
4

Вилкой разомните его.
5

Положите размятый банан в миску и перемешайте его с кефиром.
6

Всыпьте просеянную муку.
7

Перемешайте муку с жидкой основой. Должно получиться тесто такой густоты, какая бывает обычно для приготовления оладьей.
8

Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла и столовой ложкой выложите тесто. Сделайте огонь ниже среднего и под крышкой обжаривайте оладьи в течение 4-5 минут.
9

Затем переверните оладушки и продолжайте обжаривать под крышкой еще 3-4 минуты до готовности.
10

Подавайте оладушки сразу же, пока они горячие.
11

Банановые оладьи очень вкусные со сгущенным молоком.
12

Мягкие, сладкие банановые оладьи понравятся любителям банановой выпечки. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Мини-пирожное из черствых булочек с заварным кремом.
