Банановые оладьи на кефире и сметане
Фото блюда
Нравится?
Привычные оладушки можно разнообразить, если дополнить тесто спелым бананом. Оладьи получаются с хорошим банановым вкусом, пышные и сладкие. К ним можно подать сгущенное молоко или любой другой сладкий соус: варенье или мед. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
170
г
бананы
бананы
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
0.5
ч.л.
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
кефир 2,5%
кефир 2,5%
200
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
Шаг 2:
Вилкой взболтайте яйцо, положите сметану и влейте кефир. Положите соду и перемешайте.
Шаг 3:
Очистите спелый банан.
Шаг 4:
Вилкой разомните его.
Шаг 5:
Положите размятый банан в миску и перемешайте его с кефиром.
Шаг 6:
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 7:
Перемешайте муку с жидкой основой. Должно получиться тесто такой густоты, какая бывает обычно для приготовления оладьей.
Шаг 8:
Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла и столовой ложкой выложите тесто. Сделайте огонь ниже среднего и под крышкой обжаривайте оладьи в течение 4-5 минут.
Шаг 9:
Затем переверните оладушки и продолжайте обжаривать под крышкой еще 3-4 минуты до готовности.
Шаг 10:
Подавайте оладушки сразу же, пока они горячие.
Шаг 11:
Банановые оладьи очень вкусные со сгущенным молоком.
Шаг 12:
Мягкие, сладкие банановые оладьи понравятся любителям банановой выпечки. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Творожники с манкой и кокосовой стружкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)