По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде

(0)
03.11.2024 18:35 339 0

Фото блюда

Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде
3
Нравится?
30 мин
2 порции

Традиционный японский омлет "Тамаго-яки" отличается способом приготовления и формой от привычного нам омлета. Он жарится в виде рулета на специальной прямоугольной сковороде, но и на обычной сковороде тоже можно его приготовить. Для разнообразия в яичную массу можно добавить мелко нарезанный сладкий перец, колбасу/ветчину, свежую зелень, зеленый или репчатый лук и т.д. Пока есть свежие кабачки приготовлю японский омлет "Тамаго-яки" с кабачками на сковороде. Для вкуса добавляю в омлет натертый сыр. Получается очень вкусно, попробуйте приготовить. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
кабачки кабачки
200 г
сыр сыр
100 г
соль соль
2 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и перец черный молотый. Венчиком взболтайте яйца.
Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Кабачок очистите от кожуры и семечек. Натрите на крупной терке и оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачок дал сок. Отожмите руками сок и добавьте отжатый кабачок в миску.
Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешайте.
Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте порцию смеси тонким слоем.
Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Жарьте омлет на среднем огне 2-3 минуты. Когда нижняя сторона начнет "схватываться", начните сворачивать омлет в рулет.
Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверните в рулет и сдвиньте его на край сковороды, оставив не свернутым небольшой край.
Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

На освободившееся место на сковороде вылейте яичную массу, посыпьте натертым сыром.
Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда нижняя сторона поджарится, сверните рулетом, сдвиньте на край сковороды. И также продолжайте жарить омлет, пока не используется вся яичная смесь.
Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Японский омлет Тамаго-яки с кабачком готов.
Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Разрежьте омлет ножом на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Картофельная лепешка с сыром на сковороде.