Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Традиционный японский омлет "Тамаго-яки" отличается способом приготовления и формой от привычного нам омлета. Он жарится в виде рулета на специальной прямоугольной сковороде, но и на обычной сковороде тоже можно его приготовить. Для разнообразия в яичную массу можно добавить мелко нарезанный сладкий перец, колбасу/ветчину, свежую зелень, зеленый или репчатый лук и т.д. Пока есть свежие кабачки приготовлю японский омлет "Тамаго-яки" с кабачками на сковороде. Для вкуса добавляю в омлет натертый сыр. Получается очень вкусно, попробуйте приготовить. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
кабачки
кабачки
200
г
сыр
сыр
100
г
соль
соль
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбейте в миску яйца, добавьте соль и перец черный молотый. Венчиком взболтайте яйца.
Шаг 2:
Кабачок очистите от кожуры и семечек. Натрите на крупной терке и оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачок дал сок. Отожмите руками сок и добавьте отжатый кабачок в миску.
Шаг 3:
Перемешайте.
Шаг 4:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте порцию смеси тонким слоем.
Шаг 5:
Жарьте омлет на среднем огне 2-3 минуты. Когда нижняя сторона начнет "схватываться", начните сворачивать омлет в рулет.
Шаг 6:
Сверните в рулет и сдвиньте его на край сковороды, оставив не свернутым небольшой край.
Шаг 7:
На освободившееся место на сковороде вылейте яичную массу, посыпьте натертым сыром.
Шаг 8:
Когда нижняя сторона поджарится, сверните рулетом, сдвиньте на край сковороды. И также продолжайте жарить омлет, пока не используется вся яичная смесь.
Шаг 9:
Японский омлет Тамаго-яки с кабачком готов.
Шаг 10:
Разрежьте омлет ножом на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельная лепешка с сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)