Банановый хлеб в духовке
Фото блюда
Нравится?
Иногда остаются бананы, на которые уже никто не обращает внимание. Тогда на помощь придет этот рецепт - Банановый хлеб в духовке. Вкус у хлеба получается нежный и ароматный. Готовится хлеб просто и быстро. Такой хлеб подойдет для чаепития, вместо кекса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
бананы
бананы
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
50
г
ванилин
ванилин
1
г
соль
соль
0.3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
мука
мука
200
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
80
г
корица
корица
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбейте яйца. Добавьте сахар и ванилин, корицу.
Шаг 2:
Хорошо все перемешайте и добавьте размятые вилкой два банана.
Шаг 3:
Грецкие орехи порежьте ножом, добавьте в тесто. Перемешайте.
Шаг 4:
В тесто добавьте соль, муку с разрыхлителем и растительное масло.
Шаг 5:
Замесите жидкое тесто (примерно как на оладьи).
Шаг 6:
Тесто переложите в форму.
Шаг 7:
Третий банан разрежьте вдоль пополам. Положите банан срезом кверху, слегка вдавив в тесто.
Шаг 8:
Выпекайте хлеб 40 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый хлеб выложите на решетку и остудите.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Булочки Цибуляники с луково-сырной начинкой.
Написать комментарий
(0)