Дрожжевые булочки в сырной заливке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить дрожжевые булочки в сырной заливке. Готовятся булочки просто, из дрожжевого теста без расстойки. Такие булочки отлично подойдут для сытного завтрака, а также вместо хлеба к обеду. С приготовлением булочек справится любой кулинар.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
кипяток
кипяток
120
мл
молоко
молоко
120
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
г
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для заливки
сыр твердый
сыр твердый
80
г
молоко
молоко
70
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
Как приготовить
1

В теплое молоко добавьте дрожжи.
2

Все перемешайте. Оставьте емкость с опарой в сторону.
3

В просеянную муку добавьте сахар и соль.
4

Перемешайте сухие ингредиенты и влейте кипяток.
5

Начните замешивать тесто ложкой.
6

Затем сюда же добавьте опару.
7

Немного вымесите тесто.
8

Добавьте масло.
9

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
10

Тесто сразу без расстойки разделите на восемь частей.
11

Каждую часть подкатайте в шарик и выложите на противень застеленный пекарской бумагой.
12

Булочки поставьте в духовку с включенной лампочкой на 20 минут. После включите духовку и выпекайте булочки при 180 градусах 15 минут.
13

Тем временем подготовьте заливку. Сыр натрите на крупной терке.
14

Добавьте соль и теплое молоко.
15

Хорошо все взбейте погружным блендером и разбейте яйца.
16

Тщательно взболтайте смесь вилкой.
17

Подрумяненные булочки слегка остудите и разрежьте крест накрест не до конца.
18

Булочку обмакните в заливке, стараясь заполнить разрезы.
19

Булочки выложите на противень.
20

Запекайте булочки еще 15-20 минут.
21

Вкусные, ароматные булочки готовы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из капусты с морковью и кукурузой .
