Дрожжевые булочки в сырной заливке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить дрожжевые булочки в сырной заливке. Готовятся булочки просто, из дрожжевого теста без расстойки. Такие булочки отлично подойдут для сытного завтрака, а также вместо хлеба к обеду. С приготовлением булочек справится любой кулинар. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
кипяток
кипяток
120
мл
молоко
молоко
120
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
г
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для заливки
сыр твердый
сыр твердый
80
г
молоко
молоко
70
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавьте дрожжи.
Шаг 2:
Все перемешайте. Оставьте емкость с опарой в сторону.
Шаг 3:
В просеянную муку добавьте сахар и соль.
Шаг 4:
Перемешайте сухие ингредиенты и влейте кипяток.
Шаг 6:
Затем сюда же добавьте опару.
Шаг 7:
Немного вымесите тесто.
Шаг 8:
Добавьте масло.
Шаг 9:
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Шаг 10:
Тесто сразу без расстойки разделите на восемь частей.
Шаг 11:
Каждую часть подкатайте в шарик и выложите на противень застеленный пекарской бумагой.
Шаг 12:
Булочки поставьте в духовку с включенной лампочкой на 20 минут. После включите духовку и выпекайте булочки при 180 градусах 15 минут.
Шаг 13:
Тем временем подготовьте заливку. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 14:
Добавьте соль и теплое молоко.
Шаг 15:
Хорошо все взбейте погружным блендером и разбейте яйца.
Шаг 16:
Тщательно взболтайте смесь вилкой.
Шаг 17:
Подрумяненные булочки слегка остудите и разрежьте крест накрест не до конца.
Шаг 18:
Булочку обмакните в заливке, стараясь заполнить разрезы.
Шаг 19:
Булочки выложите на противень.
Шаг 20:
Запекайте булочки еще 15-20 минут.
Шаг 21:
Вкусные, ароматные булочки готовы.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Торт без выпечки из лаваша и малины.
Написать комментарий
(0)