Булочки Бао со спаржей и рыбной котлетой по-вьтнамски
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусные и необычные паровые булочки порадуют ваших близких. Они станут хорошей альтернативой бургерам. Начинки для них можно готовить совершенно разные, но я предлагаю приготовить бао со спаржей и рыбной котлетой. Рецепт из категории: Вьетнамская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
булочки
булочки
4
шт
котлеты готовые
котлеты готовые
250
г
спаржа
спаржа
70
г
морковь
морковь
80
г
сахар
сахар
10
г
уксус 9%
уксус 9%
30
мл
соус соевый темный
соус соевый темный
20
мл
лук репчатый
лук репчатый
80
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
40
мл
петрушка
петрушка
на глаз
кунжут
кунжут
на глаз
соль
соль
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На ночь спаржу залить водой. Желательно несколько раз поменять воду. Утром воду слить и нарезать спаржу на кусочки.
Шаг 2:
Морковь нашинковать соломкой, добавить сахар и соль, влить уксус и слегка помять. Добавить спаржу и влить соевый соус, перемешать. Растительное масло влить в сковороду, обжарить на нем полукольца лука и 1 зубчик раздавленного чеснока. Ароматное масло перелить в миску со спаржей, удалив лук и чеснок. Добавить в миску пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока, нарубленную петрушку и перемешать. Отправить спаржу в холодильник на 2 часа.
Шаг 3:
Рыбные котлеты обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4:
Заранее размороженные булочки бао приготовить на пару в течение 5 минут после закипания воды.
Шаг 5:
Собрать бао: раскрыть булочку, сначала выложить салат из спаржи и морковки, затем положить обжаренную рыбную котлету, посыпать кунжутом и закрыть булочку. Проделать эту же процедуру с оставшимися булочками.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Рожки с фаршем под томатным соусом.
Написать комментарий
(0)