По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булочки Бао со спаржей и рыбной котлетой по-вьтнамски

(0)
23.03.2020 17:44 864 0

Фото блюда

Булочки Бао со спаржей и рыбной котлетой по-вьтнамски
0
Нравится?
45 мин
4 порции

Очень вкусные и необычные паровые булочки порадуют ваших близких. Они станут хорошей альтернативой бургерам. Начинки для них можно готовить совершенно разные, но я предлагаю приготовить бао со спаржей и рыбной котлетой. Рецепт из категории: Вьетнамская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
булочки булочки
4 шт
котлеты готовые котлеты готовые
250 г
спаржа спаржа
70 г
морковь морковь
80 г
сахар сахар
10 г
уксус 9% уксус 9%
30 мл
соус соевый темный соус соевый темный
20 мл
лук репчатый лук репчатый
80 г
чеснок чеснок
2 зубчик
масло растительное масло растительное
40 мл
петрушка петрушка
на глаз
кунжут кунжут
на глаз
соль соль
на глаз

Пошаговое приготовление

Булочки Бао со спаржей и рыбной котлетой по-вьтнамски - фото шаг 1

Шаг 1:

На ночь спаржу залить водой. Желательно несколько раз поменять воду. Утром воду слить и нарезать спаржу на кусочки.
Булочки Бао со спаржей и рыбной котлетой по-вьтнамски - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь нашинковать соломкой, добавить сахар и соль, влить уксус и слегка помять. Добавить спаржу и влить соевый соус, перемешать. Растительное масло влить в сковороду, обжарить на нем полукольца лука и 1 зубчик раздавленного чеснока. Ароматное масло перелить в миску со спаржей, удалив лук и чеснок. Добавить в миску пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока, нарубленную петрушку и перемешать. Отправить спаржу в холодильник на 2 часа.
Булочки Бао со спаржей и рыбной котлетой по-вьтнамски - фото шаг 3

Шаг 3:

Рыбные котлеты обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Булочки Бао со спаржей и рыбной котлетой по-вьтнамски - фото шаг 4

Шаг 4:

Заранее размороженные булочки бао приготовить на пару в течение 5 минут после закипания воды.
Булочки Бао со спаржей и рыбной котлетой по-вьтнамски - фото шаг 5

Шаг 5:

Собрать бао: раскрыть булочку, сначала выложить салат из спаржи и морковки, затем положить обжаренную рыбную котлету, посыпать кунжутом и закрыть булочку. Проделать эту же процедуру с оставшимися булочками.
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Птичье молоко на сметане с желатином в стаканчиках, который приготовил автор.