Закусочные булочки с начинкой из куриной тушёнки, яиц и сыра под грилем
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Закусочные булочки с начинкой из куриной тушёнки, яиц и сыра под грилем - это очень вкусное, как самостоятельное блюдо, так и дополнение к различным супам. Такие булочки выглядят аппетитно и привлекательно.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
булочки
булочки
4
шт
тушенка
тушенка
1
банка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кипяток
кипяток
250
мл
сыр российский
сыр российский
25
г
соль чесночная
соль чесночная
0.33
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
0.33
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
для украшения
Как приготовить
1

Куриные яйца выкладываем в ёмкость с кипятком. Варим после закипания на среднем огне приблизительно 20 минут.
2

Куриную тушёнку выкладываем в глубокую тарелку. С помощью вилки разделяем на средние фрагменты.
3

Посыпаем чесночной солью, чёрным молотым перцем и сухой аджикой.
4

Отварные очищенные куриные яйца измельчаем ножом и добавляем к тушёнке. Перемешиваем.
5

У каждой булочки срезаем верхнюю крышку. Мякиш вынимаем с помощью ложки.
6

Булочки заполняем начинкой из тушёнки с яйцом.
7

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпаем тёртым сыром.
8

Отправляем их в духовой шкаф под гриль на 3-5 минут.
9

В это время на сухой разогретой сковороде подпекаем верхушки булочек с обеих сторон приблизительно по 3 минуты.
10

Накрываем булочки крышками и украшаем листьями свежей петрушки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 374
рецепта.
Вот один их моих последних: Картошка с тушёнкой в кастрюле с вялеными помидорами и зелёным луком.
