Закусочные булочки с начинкой из куриной тушёнки, яиц и сыра под грилем
Фото блюда
Нравится?
Закусочные булочки с начинкой из куриной тушёнки, яиц и сыра под грилем - это очень вкусное, как самостоятельное блюдо, так и дополнение к различным супам. Такие булочки выглядят аппетитно и привлекательно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
булочки
булочки
4
шт
тушенка
тушенка
1
банка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кипяток
кипяток
250
мл
сыр российский
сыр российский
25
г
соль чесночная
соль чесночная
0.33
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
0.33
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца выкладываем в ёмкость с кипятком. Варим после закипания на среднем огне приблизительно 20 минут.
Шаг 2:
Куриную тушёнку выкладываем в глубокую тарелку. С помощью вилки разделяем на средние фрагменты.
Шаг 3:
Посыпаем чесночной солью, чёрным молотым перцем и сухой аджикой.
Шаг 4:
Отварные очищенные куриные яйца измельчаем ножом и добавляем к тушёнке. Перемешиваем.
Шаг 5:
У каждой булочки срезаем верхнюю крышку. Мякиш вынимаем с помощью ложки.
Шаг 6:
Булочки заполняем начинкой из тушёнки с яйцом.
Шаг 7:
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпаем тёртым сыром.
Шаг 8:
Отправляем их в духовой шкаф под гриль на 3-5 минут.
Шаг 9:
В это время на сухой разогретой сковороде подпекаем верхушки булочек с обеих сторон приблизительно по 3 минуты.
Шаг 10:
Накрываем булочки крышками и украшаем листьями свежей петрушки.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный салат с вареными яйцами и гриллированным луком.
Написать комментарий
(0)