Свинина с рисом, луком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Свинина с рисом, луком и морковью – это упрощенный вариант плова. Готовится очень легко и просто, а получается вкусно. Такое быстрое в приготовление блюдо подойдет хозяйкам для готовки в будние дни после тяжелого рабочего дня, когда времени на готовку вечером совсем уже нет. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина нежирная
свинина нежирная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
рис круглозерный
рис круглозерный
1
стакан
кипяток
кипяток
575
мл
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала промойте мясо под водой и нарежьте его крупными кубиками. Для данного блюда подойдет нежирное мясо, у меня был свиной карбонад. Нарезанное мясо переложите в казан и потушите на растительном масле.
Шаг 2:
Пока готовится мясо, займитесь луком. Порежьте его кубиками и на масле обжарьте.
Шаг 3:
Во время жарки лука очистите морковку и натрите ее на крупной терке. Также как и лук, обжарьте морковку на масле.
Шаг 4:
Рис промойте, вода должна стать прозрачной. Я промывала рис 4 раза. Рис можно использовать любой, но я предпочла круглозерный.
Шаг 5:
Заложите все ингредиенты в казан к потушенному мясу.
Шаг 6:
Залейте кипятком, посолите, перемешайте, закройте казан крышкой и, уменьшив огонь, готовьте мясо с рисом под крышкой в течение 35 минут. Если вы выбрали длиннозерный рис, то количество воды, да и время приготовления может несколько отличаться.
Шаг 7:
Откройте казан и разложите готовое блюдо по тарелкам.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Ролы Сяке маки с красной рыбой в домашних условиях .
Написать комментарий
(0)