По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баранина запечённая с чесноком и горчицей

(1)
30.12.2018 22:14 1 тыс 0

Фото блюда

Баранина запечённая с чесноком и горчицей
2
Нравится?
2 ч
12 порций

Перед вами рецепт отличного блюда на Новый год! Баранина, запечённая с чесноком и горчицей, получится очень сочной и ароматной. Мясо, с помощью фольги пропечется равномерно и будем вкусным и пикантным. Попробуйте, понравится всем! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
баранина на кости баранина на кости
2 кг
чеснок чеснок
1 шт
горчица горчица
100 г
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Баранина запечённая с чесноком и горчицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Помойте мясо под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Очистите чеснок от шелухи. В мякоти сделайте небольшие проколы ножом и нашпигуйте чесноком. Затем натрите солью и перцем со всех сторон.
Баранина запечённая с чесноком и горчицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Смажьте баранину горчицей с каждой стороны.
Баранина запечённая с чесноком и горчицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Положите мясо в форму для запекания. Сверху накройте фольгой и закрепите края, чтобы не выходил пар.
Баранина запечённая с чесноком и горчицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Запеките баранину в духовке при температуре 200° примерно 2 часа. С готового мяса уберите горчицу.
Баранина запечённая с чесноком и горчицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Блюдо готово. Нашинкуйте на небольшие куски. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Тирамису в домашних условиях, который приготовил автор.