По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фрикадельки запечённые под сливочно-грибным соусом

(0)
25.01.2019 22:08 2 тыс 0

Фото блюда

Фрикадельки запечённые под сливочно-грибным соусом
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Фрикадельки запечённые под сливочно-грибным соусом получаются очень вкусные и сытные. Подать такие фрикадельки можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами, или рисом. Это очень нежное и ароматное блюдо, точно понравится вашим родным. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фарш телячий фарш телячий
800 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
шампиньоны шампиньоны
200 г
сливки сливки
300 мл
перец белый перец белый
1 щепотка
травы итальянские травы итальянские
1 щепотка
мука мука
1 ч.л.
коньяк коньяк
1 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Фрикадельки запечённые под сливочно-грибным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим фрикадельки. Для этого фарш выложите в миску. Посолите и приправьте белым перцем. Всыпьте сушеные травы. Перемешайте фарш и сформируйте фрикадельки небольшого размера. Затем обжарьте фрикадельки на сковороде с растительным маслом до румяности.
Фрикадельки запечённые под сливочно-грибным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Очистите лук и мелко нашинкуйте. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук и обжаривайте примерно 2-3 минуты. Затем добавьте на сковороду нарезанные пластинками шампиньоны. Готовьте ещё минут 7. Влейте коньяк и подожгите. Когда алкоголь выпарится всыпьте муку. Перемешайте чтобы не было комочков. Влейте сливки. Посолите и готовьте пока соус не станет густым.
Фрикадельки запечённые под сливочно-грибным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Возьмите фору для запекания и выложите туда фрикадельки. Залейте сливочно-грибным соусом. Оправьте форму в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Рататуй из картофеля, помидоров и кабачков, который приготовил автор.