Фрикадельки запечённые под сливочно-грибным соусом
Фото блюда
Нравится?
Фрикадельки запечённые под сливочно-грибным соусом получаются очень вкусные и сытные. Подать такие фрикадельки можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами, или рисом. Это очень нежное и ароматное блюдо, точно понравится вашим родным. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш телячий
фарш телячий
800
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
шампиньоны
шампиньоны
200
г
сливки
сливки
300
мл
перец белый
перец белый
1
щепотка
травы итальянские
травы итальянские
1
щепотка
мука
мука
1
ч.л.
коньяк
коньяк
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим фрикадельки. Для этого фарш выложите в миску. Посолите и приправьте белым перцем. Всыпьте сушеные травы. Перемешайте фарш и сформируйте фрикадельки небольшого размера. Затем обжарьте фрикадельки на сковороде с растительным маслом до румяности.
Шаг 2:
Очистите лук и мелко нашинкуйте. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук и обжаривайте примерно 2-3 минуты. Затем добавьте на сковороду нарезанные пластинками шампиньоны. Готовьте ещё минут 7. Влейте коньяк и подожгите. Когда алкоголь выпарится всыпьте муку. Перемешайте чтобы не было комочков. Влейте сливки. Посолите и готовьте пока соус не станет густым.
Шаг 3:
Возьмите фору для запекания и выложите туда фрикадельки. Залейте сливочно-грибным соусом. Оправьте форму в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Красная рыба с кабачками и помидорами.
Написать комментарий
(0)