Палтус в духовке с овощами
Фото блюда
Нравится?
Палтус считается диетической рыбой. Еще одно преимущество у этой рыбы, что в ней мало костей и она не требует кулинарной обработки. Готовить рыбу очень легко и быстро. Палтус в духовке с овощами прекрасно подойдет для ужина для всей семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
палтус
палтус
4
кусок
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
петрушка рубленая
петрушка рубленая
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
0.3
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
эстрагон
эстрагон
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец
перец
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Зеленый лук мелко нарезать, а морковь и сельдерей нарезать тонкими кружочками.
Шаг 2:
В небольшой емкости смешать сливочное масло, петрушку, измельченный чеснок, эстрагон, соль и перец.
Шаг 3:
Положить по одному куску рыбы на фольгу. Намазать на палтус получившуюся смесь, а свержу положить овощи.
Шаг 4:
Сложить фольгу конвертиком и закрутить плотно концы, чтобы не вытекло при жарке масло.
Шаг 5:
Все заготовки выложить на противень и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать около 12 минут.
Шаг 6:
Разложить палтус по тарелочкам и полить рыбу маслом и соком, образовавшимся при запекании. Кушайте на здоровье!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кокосовый пирог по-датски.
Написать комментарий
(0)