Домашний батон из дрожжевого теста в духовке
Фото блюда

Нравится?
Домашний хлеб всегда привлекает своим ароматом и вкусом! Я хлеб покупаю очень редко. Почти всю выпечку делаю сама. Предлагаю и вам испечь домашний батон из дрожжевого теста в духовке. Из этого количества теста получается два больших батона. Пышный, ароматный, с тонкой корочкой батон придется по вкусу любителям белого, дрожжевого хлеба. Батон не очень сладкий, поэтому его можно подать к супу или второму блюду. Если вам хочется сладкий батон, просто добавьте больше сахара и чуть-чуть больше муки. Я тесто заводила в планетарном миксере, но можно завести и руками. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
вода
вода
450
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
25
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
800
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В чашу налейте теплую воду (35-37 гр.) растворите в ней дрожжи, соль и сахар. Влейте растительное масло.

Шаг 2:
Всыпьте муку.

Шаг 3:
Установите чашу в миксер. Тесто я буду замешивать насадкой крюк.

Шаг 4:
Вначале тесто замешивайте на самой маленькой скорости.

Шаг 5:
На меленькой скорости тесто должно собраться в комок.

Шаг 6:
Затем скорость замеса увеличьте.

Шаг 7:
На средней скорости вымешивайте тесто 5-7 минут.

Шаг 8:
Тесто округлите, верните в чашу, прикройте чашу крышкой и оставьте для подъема в теплом месте.

Шаг 9:
У меня тесто поднималось около часа.

Шаг 10:
Тесто разделите на две части. Расплющите одну часть теста в лепешку, толщиной 1-1.5 см. и слегка смажьте растительным маслом.

Шаг 11:
Сверните тесто в плотный рулет.

Шаг 12:
Выложите батон на противень и сделайте разрезы, глубиной 1 см. Прикройте батон полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 40-50.

Шаг 13:
Выпекайте батон при 180* до сухой шпажки. Я пекла 50 минут.

Шаг 14:
Батон полностью остудите.

Шаг 15:
Батон можно подать к супу, а можно сделать "советскую пироженку" к чаю. Будет очень вкусно))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.
