Домашний батон из дрожжевого теста в духовке
Фото блюда
![Домашний батон из дрожжевого теста в духовке Домашний батон из дрожжевого теста в духовке](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/66/80cef0bc066.jpg)
Нравится?
Домашний хлеб всегда привлекает своим ароматом и вкусом! Я хлеб покупаю очень редко. Почти всю выпечку делаю сама. Предлагаю и вам испечь домашний батон из дрожжевого теста в духовке. Из этого количества теста получается два больших батона. Пышный, ароматный, с тонкой корочкой батон придется по вкусу любителям белого, дрожжевого хлеба. Батон не очень сладкий, поэтому его можно подать к супу или второму блюду. Если вам хочется сладкий батон, просто добавьте больше сахара и чуть-чуть больше муки. Я тесто заводила в планетарном миксере, но можно завести и руками. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
2
+
вода
вода
450
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
25
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
800
г
Пошаговое приготовление
![Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 1 Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/66/80d11498452.jpg)
Шаг 1:
В чашу налейте теплую воду (35-37 гр.) растворите в ней дрожжи, соль и сахар. Влейте растительное масло.
![Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 2 Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/66/80d15c3c02c.jpg)
Шаг 2:
Всыпьте муку.
![Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 3 Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/66/80d175b0179.jpg)
Шаг 3:
Установите чашу в миксер. Тесто я буду замешивать насадкой крюк.
![Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 4 Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/66/80d1a19e505.jpg)
Шаг 4:
Вначале тесто замешивайте на самой маленькой скорости.
![Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 5 Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/66/80d1c536fc3.jpg)
Шаг 5:
На меленькой скорости тесто должно собраться в комок.
![Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 6 Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/66/80d1e387283.jpg)
Шаг 6:
Затем скорость замеса увеличьте.
![Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 7 Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/66/80d2057ebb5.jpg)
Шаг 7:
На средней скорости вымешивайте тесто 5-7 минут.
![Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 8 Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/66/80d2414813e.jpg)
Шаг 8:
Тесто округлите, верните в чашу, прикройте чашу крышкой и оставьте для подъема в теплом месте.
![Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 9 Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/66/80d287b5775.jpg)
Шаг 9:
У меня тесто поднималось около часа.
![Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 10 Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/66/80d2b17c6eb.jpg)
Шаг 10:
Тесто разделите на две части. Расплющите одну часть теста в лепешку, толщиной 1-1.5 см. и слегка смажьте растительным маслом.
![Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 11 Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/66/80d3408a0d7.jpg)
Шаг 11:
Сверните тесто в плотный рулет.
![Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 12 Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/66/80d36bd0ac1.jpg)
Шаг 12:
Выложите батон на противень и сделайте разрезы, глубиной 1 см. Прикройте батон полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 40-50.
![Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 13 Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/66/80d3a9aefe6.jpg)
Шаг 13:
Выпекайте батон при 180* до сухой шпажки. Я пекла 50 минут.
![Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 14 Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/66/80d3d18494d.jpg)
Шаг 14:
Батон полностью остудите.
![Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 15 Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/66/80d3e8f2d18.jpg)
Шаг 15:
Батон можно подать к супу, а можно сделать "советскую пироженку" к чаю. Будет очень вкусно))
У nadin есть еще 1826
рецептов.
Посмотрите так же: Серый хлеб на закваске с тыквенными семечками в форме в духовке.
![](/images/comment-o.png)