По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний батон из дрожжевого теста в духовке

(0)
30.06.2024 14:55 44 0

Фото блюда

Домашний батон из дрожжевого теста в духовке
3
Нравится?
3 ч
2 порции

Домашний хлеб всегда привлекает своим ароматом и вкусом! Я хлеб покупаю очень редко. Почти всю выпечку делаю сама. Предлагаю и вам испечь домашний батон из дрожжевого теста в духовке. Из этого количества теста получается два больших батона. Пышный, ароматный, с тонкой корочкой батон придется по вкусу любителям белого, дрожжевого хлеба. Батон не очень сладкий, поэтому его можно подать к супу или второму блюду. Если вам хочется сладкий батон, просто добавьте больше сахара и чуть-чуть больше муки. Я тесто заводила в планетарном миксере, но можно завести и руками. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
вода вода
450 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
25 г
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
0.5 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
800 г

Пошаговое приготовление

Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашу налейте теплую воду (35-37 гр.) растворите в ней дрожжи, соль и сахар. Влейте растительное масло.
Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпьте муку.
Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Установите чашу в миксер. Тесто я буду замешивать насадкой крюк.
Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Вначале тесто замешивайте на самой маленькой скорости.
Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

На меленькой скорости тесто должно собраться в комок.
Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем скорость замеса увеличьте.
Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

На средней скорости вымешивайте тесто 5-7 минут.
Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто округлите, верните в чашу, прикройте чашу крышкой и оставьте для подъема в теплом месте.
Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

У меня тесто поднималось около часа.
Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Тесто разделите на две части. Расплющите одну часть теста в лепешку, толщиной 1-1.5 см. и слегка смажьте растительным маслом.
Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Сверните тесто в плотный рулет.
Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Выложите батон на противень и сделайте разрезы, глубиной 1 см. Прикройте батон полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 40-50.
Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Выпекайте батон при 180* до сухой шпажки. Я пекла 50 минут.
Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Батон полностью остудите.
Домашний батон из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 15

Шаг 15:

Батон можно подать к супу, а можно сделать "советскую пироженку" к чаю. Будет очень вкусно))
Нямкин в 👉 Телеграм