По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние пшеничные батоны на дрожжах в духовке

(1)
25.11.2022 14:15 1 тыс 2

Фото блюда

Домашние пшеничные батоны на дрожжах в духовке
6
Нравится?
3 ч
2 порции

Добрый день! Я хлеб не покупаю, пеку сама в зависимости от того какой хлеб хочется. Сегодня домашние пшеничные батоны на дрожжах в духовке, а завтра например серый на закваске в хлебопечке. И каждый хлеб вкусен по своему))) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
вода вода
300 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
15 г
соль соль
0.5 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
600 г

Пошаговое приготовление

Домашние пшеничные батоны на дрожжах в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашу миксера налейте теплую воду и растворите в ней дрожжи.
Домашние пшеничные батоны на дрожжах в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте муку.
Домашние пшеничные батоны на дрожжах в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Насадкой крюк замесите тесто.
Домашние пшеничные батоны на дрожжах в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто обомните, чашу прикройте крышкой и поставьте в теплое место.
Домашние пшеничные батоны на дрожжах в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

У меня тесто поднималось, около, часа.
Домашние пшеничные батоны на дрожжах в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Сформируйте батоны, сделайте ножом насечки, прикройте полотенцем и поставьте на расстойку. Хлеб можно сделать по желанию - круглый, калач, выложить в форму. С этим тестом можно испечь несладкие пирожки или пироги.
Домашние пшеничные батоны на дрожжах в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Минут через 40-50 тесто заметно увеличится в объеме.
Домашние пшеничные батоны на дрожжах в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекайте батоны при t 180* 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Домашние пшеничные батоны на дрожжах в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Хлеб полностью остудите на решетке.
Домашние пшеничные батоны на дрожжах в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Мелкопористый, с тонкой корочкой и ароматных хлеб можно подавать на стол!
Нямкин в 👉 Телеграм