Баурсаки на простокваше
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Баурсаки - это блюдо казахской и татарской кухни. Баурсаки готовят как повседневную выпечку, а так же на свадьбы и большие семейные праздники. Предлагаю вам приготовить баурсаки на простокваше. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
простокваша
простокваша
300
мл
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
мука
мука
550
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску налейте простоквашу и разбейте яйцо.
Шаг 2:
Всыпьте соль, соду и сахар. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Просейте в миску муку и замесите тесто.
Шаг 4:
Тесто разделите на удобные для работы куски и раскатайте в сочень. Стаканом вырежьте кругляшки.
Шаг 5:
Жарьте баурсаки в большом количестве масла на среднем огне.
Шаг 6:
Жарьте баурсаки до подрумянивания с обеих сторон.
Шаг 7:
Хоть баурсаки и жарят в большом количестве масла, они не бываю жирными.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные вафли с мягким творогом и содой в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)