По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баурсаки на простокваше

(0)
27.03.2019 20:13 3 тыс 0

Фото блюда

Баурсаки на простокваше
3
Нравится?
30 мин
20 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Баурсаки - это блюдо казахской и татарской кухни. Баурсаки готовят как повседневную выпечку, а так же на свадьбы и большие семейные праздники. Предлагаю вам приготовить баурсаки на простокваше.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
простокваша простокваша
300 мл
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
сода сода
0.5 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
по вкусу
мука мука
550 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 стакан

Как приготовить

1

Баурсаки на простокваше - фото шаг 1
В миску налейте простоквашу и разбейте яйцо.

3

Баурсаки на простокваше - фото шаг 3
Просейте в миску муку и замесите тесто.

4

Баурсаки на простокваше - фото шаг 4
Тесто разделите на удобные для работы куски и раскатайте в сочень. Стаканом вырежьте кругляшки.

5

Баурсаки на простокваше - фото шаг 5
Жарьте баурсаки в большом количестве масла на среднем огне.

6

Баурсаки на простокваше - фото шаг 6
Жарьте баурсаки до подрумянивания с обеих сторон.

7

Баурсаки на простокваше - фото шаг 7
Хоть баурсаки и жарят в большом количестве масла, они не бываю жирными.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1318 рецептов. Вот один их моих последних: Паштет из красной вареной фасоли с овощами и яйцом.