По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баурсаки на простокваше

(0)
27.03.2019 20:13 4 тыс 0

Фото блюда

Баурсаки на простокваше
3
Нравится?
30 мин
20 порций

Добрый день! Баурсаки - это блюдо казахской и татарской кухни. Баурсаки готовят как повседневную выпечку, а так же на свадьбы и большие семейные праздники. Предлагаю вам приготовить баурсаки на простокваше. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
простокваша простокваша
300 мл
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
сода сода
0.5 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
по вкусу
мука мука
550 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 стакан

Пошаговое приготовление

Баурсаки на простокваше - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску налейте простоквашу и разбейте яйцо.
Баурсаки на простокваше - фото шаг 3

Шаг 3:

Просейте в миску муку и замесите тесто.
Баурсаки на простокваше - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто разделите на удобные для работы куски и раскатайте в сочень. Стаканом вырежьте кругляшки.
Баурсаки на простокваше - фото шаг 5

Шаг 5:

Жарьте баурсаки в большом количестве масла на среднем огне.
Баурсаки на простокваше - фото шаг 6

Шаг 6:

Жарьте баурсаки до подрумянивания с обеих сторон.
Баурсаки на простокваше - фото шаг 7

Шаг 7:

Хоть баурсаки и жарят в большом количестве масла, они не бываю жирными.
У nadin есть еще 1750 рецептов. Посмотрите так же: Жареные чебуреки с куриным фаршем на заварном тесте, который приготовил автор.