Баурсаки на простокваше
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Баурсаки - это блюдо казахской и татарской кухни. Баурсаки готовят как повседневную выпечку, а так же на свадьбы и большие семейные праздники. Предлагаю вам приготовить баурсаки на простокваше.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
простокваша
простокваша
300
мл
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
мука
мука
550
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
стакан
Как приготовить
1

В миску налейте простоквашу и разбейте яйцо.
2

Всыпьте соль, соду и сахар. Все хорошо перемешайте.
3

Просейте в миску муку и замесите тесто.
4

Тесто разделите на удобные для работы куски и раскатайте в сочень. Стаканом вырежьте кругляшки.
5

Жарьте баурсаки в большом количестве масла на среднем огне.
6

Жарьте баурсаки до подрумянивания с обеих сторон.
7

Хоть баурсаки и жарят в большом количестве масла, они не бываю жирными.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1318
рецептов.
Вот один их моих последних: Паштет из красной вареной фасоли с овощами и яйцом.
