По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баурсаки без дрожжей

(2)
18.01.2019 19:52 10 тыс 0

Фото блюда

Баурсаки без дрожжей
9
Нравится?
1 ч
8 порций

Баурсаки без дрожжей получаются воздушными, нежными и, конечно же, очень вкусными. Их можно подать и к чаю с любимым вареньем или сгущенным молоком, и к первому блюду. Также баурсаки можно взять на природу, пикник или дальнюю дорогу. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
3 стакан
молоко молоко
1 стакан
майонез майонез
1 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
на глаз
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
на глаз

Пошаговое приготовление

Баурсаки без дрожжей - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты: сахар, растительное масло 50 мл, соль, яйцо. Молоко разогреть. Муку просеять.
Баурсаки без дрожжей - фото шаг 2

Шаг 2:

Молоко вылить в глубокую чашу. Добавить соль и сахар. Перемешать. Вылить растительное масло, добавить майонез.
Баурсаки без дрожжей - фото шаг 3

Шаг 3:

Разбить яйцо. Перемешать.
Баурсаки без дрожжей - фото шаг 4

Шаг 4:

Высыпать муку.
Баурсаки без дрожжей - фото шаг 5

Шаг 5:

Замести мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Баурсаки без дрожжей - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
Баурсаки без дрожжей - фото шаг 7

Шаг 7:

Вырезать кружочки с помощью бокала.
Баурсаки без дрожжей - фото шаг 8

Шаг 8:

Разогреть сковородку, желательно чугунную. Налить растительное масло. Довести его до кипения. Выложить баурсаки. Жарить с двух сторон до румяного состояния.
Баурсаки без дрожжей - фото шаг 9

Шаг 9:

Баурсаки готовы! Приятной трапезы!
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Творожная масса с бананом, который приготовил автор.