Баурсаки без дрожжей
Фото блюда
Нравится?
Баурсаки без дрожжей получаются воздушными, нежными и, конечно же, очень вкусными. Их можно подать и к чаю с любимым вареньем или сгущенным молоком, и к первому блюду. Также баурсаки можно взять на природу, пикник или дальнюю дорогу. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
3
стакан
молоко
молоко
1
стакан
майонез
майонез
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
на глаз
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты: сахар, растительное масло 50 мл, соль, яйцо. Молоко разогреть. Муку просеять.
Шаг 2:
Молоко вылить в глубокую чашу. Добавить соль и сахар. Перемешать. Вылить растительное масло, добавить майонез.
Шаг 3:
Разбить яйцо. Перемешать.
Шаг 4:
Высыпать муку.
Шаг 5:
Замести мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Шаг 6:
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг 7:
Вырезать кружочки с помощью бокала.
Шаг 8:
Разогреть сковородку, желательно чугунную. Налить растительное масло. Довести его до кипения. Выложить баурсаки. Жарить с двух сторон до румяного состояния.
Шаг 9:
Баурсаки готовы! Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Нежные панкейки на молоке.
Написать комментарий
(0)