Баурсаки из дрожжевого теста
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам приготовить вкусные и воздушные баурсаки из дрожжевого теста. Их можно подать к первым блюдам, также они украсят любое чаепитие. К чаю их можно подать с вареньем, медом или сгущенкой. Тесто я сделала на дрожжах и майонезе. Баурсаки получаются мягкими, пышными и нежными! Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
мука
мука
2
стакан
вода
вода
200
мл
майонез
майонез
80
г
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
150
мл
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:
В миску налить теплую воду.

Шаг 3:
Добавить сахар.

Шаг 4:
Высыпать дрожжи.

Шаг 5:
Хорошо перемешать. Для этого я использовала простой венчик.

Шаг 6:
Добавить соль и майонез. Хорошо перемешать венчиком.

Шаг 7:
Высыпать просеянную муку.

Шаг 8:
Замести мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам и рабочей поверхности. Укрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 9:
Тесто подошло и готово к работе!

Шаг 10:
Тесто разделить на две части. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 6-8 мм.

Шаг 11:
Вырезать круги. Для этого я использовала бокал. Также пласт можно разрезать на произвольные прямоугольники.

Шаг 12:
Разогреть сковородку. Желательно чугунную. Налить растительное масло. Масла не жалеть. Выложить наши лепешки. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 13:
Наши баурсаки готовы! Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Пирог с картошкой и шампиньонами.
