По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Белковые булочки с творогом и нутовой мукой

(0)
02.11.2021 12:00 1 тыс 1

Фото блюда

Белковые булочки с творогом и нутовой мукой
7
Нравится?
30 мин
1 порция

Добрый день! Если Вы уже пробовали муку из нута (турецкого гороха) то советую испечь белковые булочки с творогом и нутовой мукой. Пышные, с ореховой посыпкой булочки будут вкусным дополнением к чайным посиделкам. Булочки совершенно не пахнут горохом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Основные
творог 9% творог 9%
200 г
сахар сахар
3 ст.л.
сода сода
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука нутовая мука нутовая
100 г
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
50 г
посыпка
орехи грецкие рубленые орехи грецкие рубленые
50 г
сахар сахар
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Белковые булочки с творогом и нутовой мукой - фото шаг 1

Шаг 1:

Разотрите творог, сахар и соду.
Белковые булочки с творогом и нутовой мукой - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешайте яйцо с творогом.
Белковые булочки с творогом и нутовой мукой - фото шаг 3

Шаг 3:

Вмешайте нутовую муку в творожную массу.
Белковые булочки с творогом и нутовой мукой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте пшеничную муку. Количество муки зависит от влажности творога. У меня ушло 50 грамм.
Белковые булочки с творогом и нутовой мукой - фото шаг 6

Шаг 6:

Разделите тесто на 20-22 кусочка.
Белковые булочки с творогом и нутовой мукой - фото шаг 7

Шаг 7:

Для посыпки смешайте измельченные орехи с сахаром. Сформируйте из теста колобок, и слегка вдавите его в посыпку.
Белковые булочки с творогом и нутовой мукой - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложите булочки на противень засланный силиконовым ковриком. Между булочками оставьте расстояние, т.к. во время выпечки булочки увеличатся в размере.
Белковые булочки с творогом и нутовой мукой - фото шаг 9

Шаг 9:

Пышные белковые булочки и свежий горячий чай!
У nadin есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Густой картофельный суп с курицей и зеленью, который приготовил автор.