Творожные крендельки в духовке
Фото блюда
Нравится?
Творожные крендельки в духовке безумно вкусные и нежные. Готовить завитушки из творога не сложно. Творог можно использовать любой. Такие крендельки понравятся и взрослым, и детям. Хорошо смаковать такие крендели со стаканом молока. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
творог
творог
250
г
мука
мука
400
г
сахар
сахар
100
г
соль
соль
1
щепотка
сметана
сметана
25
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сода
сода
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соединяем в миске соль, творог, яйца, сахара 3 столовые ложки, масло, сметану и перемешиваем.
Шаг 2:
Понемногу засыпаем муку с содой.
Шаг 3:
Перемешиваем наше тесто сначала ложкой, а потом руками.
Шаг 4:
Вымешиваем мягкое, гладкое тесто, которое не липнет.
Шаг 5:
Делим творожное тесто на 16 равных кусочков.
Шаг 6:
Затем берём кусочек теста, раскатываем в тонкую колбаску, скручиваем с обеих сторон к центру, получаем завитушку-кренделёк.
Шаг 7:
Каждую завитушку с одной стороны макаем в сахар (2 ст.л.)
Шаг 8:
Выкладываем завитушки сахаром вверх на противень на силиконовый коврик или пергамент.
Шаг 9:
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах 25 минут.
Шаг 10:
Готовые крендельки остужаем, выложив на тарелку.
Шаг 11:
Кушаем выпечку с чашечкой чая или молоком. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя аджика с острым перцем на зиму.
Написать комментарий
(0)