Рубленные котлеты из индейки с сыром и кукурузой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Вот и снова моя любимая индейка. Сегодня я делаю просто замечательные рубленный котлетки из индейки с сыром, зеленью и кукурузой. Более новее и вкуснее этот рецепт делает то, что в них добавляется ещё и кукуруза. Котлетки получаются просто пальчики оближешь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе индейки
филе индейки
450
г
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
0.5
банка
сыр твердый
сыр твердый
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
0.5
стакан
сметана
сметана
2
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
травы прованские
травы прованские
1
щепотка
петрушка рубленая
петрушка рубленая
15
г
укроп
укроп
15
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе индейки подготавливаем для котлет. Отчищаем от плёнки.
Шаг 2:
Рубим ножом на небольшие кубики.
Шаг 3:
Вбиваем в нарубленный фарш яйца и добавляем специи по вкусу. Специи можно добавлять любые, какие нравятся вам. У меня это соль, чёрный перец и прованские травы.
Шаг 4:
Измельчаем ножом зелень, у меня это петрушка и укроп, можно так же добавлять любую другую по желанию.
Шаг 5:
Сыр натираем на тёрке.
Шаг 6:
Все измельчённые ингредиенты добавляем к нарубленной индейке. Кладем туда же половину банки кукурузы. Кукурузу кладем без её рассола, иначе котлетки будут разваливаться. Добавляем 2 ложки сметаны и еще немного специй.
Шаг 7:
Добавляем муку и хорошо вымешиваем фарш. Муку кладём для того чтобы котлетки не развалились при жарке. Также, муку можно не класть в фарш, а просто обвалять котлетки в ней перед жаркой.
Шаг 8:
Далее: формируем котлетки, можно руками, можно обычной столовой ложкой. Выкладываем в разогретую сковороду с маслом и жарим на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, без крышки.
Шаг 9:
Готовые котлетки.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Картофель с капустой тушеные в сковороде.
Написать комментарий
(0)