Шоколадно-кофейный заварной крем
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Как приготовить заварной крем знают, надеюсь, все. Это базовый крем. Добавляя какао, кофе, орехи, ванилин, меняя муку на крахмал, можно получить крем с совершенно новым вкусом и другой консистенцией. Шоколадно-кофейный заварной крем получается со вкусом горького шоколада. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1.5
ст.л.
кофе растворимый
кофе растворимый
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
молоко
молоко
1
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В небольшой кастрюльке смешайте сахар, кофе, какао и крахмал.

Шаг 2:
Влейте молоко.

Шаг 3:
Хорошо размешайте и поставьте на огонь.

Шаг 4:
Вырите помешивая до загустения.

Шаг 5:
В горячий крем вмешайте сливочное масло.

Шаг 6:
Крем готов.

Шаг 7:
Самое простое блюдо с использованием крема - это печенье смазанное кремом!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с картошкой и фаршем на кефире и соде в духовке.
