Шоколадный заварной крем на воде
Фото блюда
Нравится?
Шоколадный заварной крем на воде получается воздушным и нежным. После остывания он становится твердым, поэтому отлично подходит для украшения десертов. Не обязательно варить сладкий заварной крем на молоке. Для этого можно использовать обычную питьевую воду. Крем получается довольно вкусный и легкий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
вода
вода
120
мл
какао-порошок
какао-порошок
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Миксером взбиваем сырое куриное яйцо с сахаром.
Шаг 2:
Смешиваем какао-порошок и пшеничную муку.
Шаг 3:
К яично-сахарной массе высыпаем сухую смесь. Перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем воду, хорошо взбиваем массу венчиком, чтобы избавится от комочков.
Шаг 5:
Ставим ковш на медленный огонь. Варим до густого состояния, остужаем.
Шаг 6:
Мягкое сливочное масло взбиваем с заварной шоколадной массой.
Шаг 7:
Шоколадно-заварной крем готов! Промазываем им коржи, либо подаем к чаю на печенье или батоне. Получается вкусный домашний десерт без пищевых добавок. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов кубиками.
Написать комментарий
(1)