Шоколадный заварной крем на воде
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Шоколадный заварной крем на воде получается воздушным и нежным. После остывания он становится твердым, поэтому отлично подходит для украшения десертов. Не обязательно варить сладкий заварной крем на молоке. Для этого можно использовать обычную питьевую воду. Крем получается довольно вкусный и легкий.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
вода
вода
120
мл
какао-порошок
какао-порошок
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Как приготовить "Шоколадный заварной крем на воде"
1

Миксером взбиваем сырое куриное яйцо с сахаром.
2

Смешиваем какао-порошок и пшеничную муку.
3

К яично-сахарной массе высыпаем сухую смесь. Перемешиваем.
4

Добавляем воду, хорошо взбиваем массу венчиком, чтобы избавится от комочков.
5

Ставим ковш на медленный огонь. Варим до густого состояния, остужаем.
6

Мягкое сливочное масло взбиваем с заварной шоколадной массой.
7

Шоколадно-заварной крем готов! Промазываем им коржи, либо подаем к чаю на печенье или батоне. Получается вкусный домашний десерт без пищевых добавок. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1090
рецептов.
Вот один их моих последних: Пресные булочки Точе Кумэч на сметане и молоке в духовке.
