По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заварной крем: 33 рецепта

Заварной крем, который мы будем готовить с вами по пошаговым рецептам от профессионалов, имеет широкий спектр использования. Мягкий молочный вкус, равномерная воздушная текстура и приятный аромат крема помогает ему очень деликатно оттенять любые виды теста и не забивать смак десертных добавок. Именно поэтому его охотно добавляют в пироги, торты, пирожные и даже делают на его основе нежнейшие лакомства с фруктами и ягодами.

Рецепты с фото позволяют вникнуть в детали приготовления заварного крема и научиться избегать типичных ошибок, приводящих к расслаиванию или образованию невкусных комочков. Очень важно учитывать и то, для чего будет в дальнейшем использоваться крем. Например, для более сухого тортика следует сделать немного жидковатый вариант, а вот чтобы наполнить заварные пирожное или «корзиночку» над плотностью текстуры необходимо поработать активнее. Помочь в этом смогут добавки, такие как: сгущенное молоко, сливки и пр. Молочные нотки хорошо переносят соседство с мягкими специями: ваниль, шафран или цитрусовая цедра.