По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заварной крем на сливках

(1)
26.12.2018 23:56 26 тыс 0

Фото блюда

Заварной крем на сливках
32
Нравится?
10 мин
3 порции

Заварной крем или Патисьер по праву считается одним из самых популярных. Он незаменим в тортах и пирожных. Например "Наполеон" и эклеры готовят часто именно с ним. Но этот крем и вполне самостоятельное блюдо, которое можно подать на десерт. Как правило, заварной крем варят на молоке, но попробуйте приготовить его на сливках. В этом варианте сливочное масло не понадобится. Крем получается пышным, нежным и очень вкусным. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
сливки 10-20% сливки 10-20%
500 г
желтки яичные желтки яичные
3 шт
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
4 ст.л.
сахар сахар
120 г
сахар ванильный сахар ванильный
5 г

Пошаговое приготовление

Заварной крем на сливках - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю налейте сливки и поставьте на плиту.
Заварной крем на сливках - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
Заварной крем на сливках - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте кукурузный крахмал. Его можно заменить пшеничной мукой.
Заварной крем на сливках - фото шаг 5

Шаг 5:

Влейте в эту смесь немного холодного молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Заварной крем на сливках - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда сливки в кастрюле начнут закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения.
Заварной крем на сливках - фото шаг 7

Шаг 7:

Крем охладите и подавайте в креманках или стаканах.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Яблочно - сливовый компот на зиму.