Заварной крем на сливках
Фото блюда
Нравится?
Заварной крем или Патисьер по праву считается одним из самых популярных. Он незаменим в тортах и пирожных. Например "Наполеон" и эклеры готовят часто именно с ним. Но этот крем и вполне самостоятельное блюдо, которое можно подать на десерт. Как правило, заварной крем варят на молоке, но попробуйте приготовить его на сливках. В этом варианте сливочное масло не понадобится. Крем получается пышным, нежным и очень вкусным. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
сливки 10-20%
сливки 10-20%
500
г
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
4
ст.л.
сахар
сахар
120
г
сахар ванильный
сахар ванильный
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налейте сливки и поставьте на плиту.
Шаг 3:
Всыпьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте кукурузный крахмал. Его можно заменить пшеничной мукой.
Шаг 5:
Влейте в эту смесь немного холодного молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6:
Когда сливки в кастрюле начнут закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения.
Шаг 7:
Крем охладите и подавайте в креманках или стаканах.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочно - сливовый компот на зиму.
Написать комментарий
(0)