По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Заварной крем на сливках

Добавить в: Избранные (+1)
8
Нравится?
3 порции
10 минут
Описание

Заварной крем или Патисьер по праву считается одним из самых популярных. Он незаменим в тортах и пирожных. Например "Наполеон" и эклеры готовят часто именно с ним. Но этот крем и вполне самостоятельное блюдо, которое можно подать на десерт. Как правило, заварной крем варят на молоке, но попробуйте приготовить его на сливках. В этом варианте сливочное масло не понадобится. Крем получается пышным, нежным и очень вкусным.

Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
3 +
сливки 10-20% сливки 10-20%
500 г
желтки яичные желтки яичные
3 шт
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
4 ст.л.
сахар сахар
120 г
сахар ванильный сахар ванильный
5 г
Энергетическая ценность на порцию
Калории
1448 ккал
Белки
22 гр
Жиры
65 гр
Углеводы
161 гр
Как приготовить:
Заварной крем на сливках
1
В кастрюлю налейте сливки и поставьте на плиту.
2
В миску выложите желтки яиц.
3
Всыпьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
4
Добавьте кукурузный крахмал. Его можно заменить пшеничной мукой.
5
Влейте в эту смесь немного холодного молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
6
Когда сливки в кастрюле начнут закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения.
7
Крем охладите и подавайте в креманках или стаканах.
Аватар пользователя zoya54
26.12.2018
8
Нравится?
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!