По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Круглый украинский хлеб на ржаной муке

(0)
01.01.2021 19:25 2 тыс 0

Фото блюда

Круглый украинский хлеб на ржаной муке
7
Нравится?
3 ч
8 порций

Хлеб - всему голова. Тепло и уют царят в доме, когда дом заполняет аромат свежеиспеченного хлеба. Одним из самых популярных на Украине является "Украинский" хлеб, кроме "Арнаутки". Украинский хлеб имеет круглую форму, приятный аромат и тёмный цвет. Круглый украинский хлеб на ржаной муке получается рыхлым, мягким и очень ароматным. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука ржаная мука ржаная
2 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
1.5 стакан
вода вода
1 стакан
дрожжи свежие дрожжи свежие
20 г
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
солод солод
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Круглый украинский хлеб на ржаной муке - фото шаг 1

Шаг 1:

Соединяем в миске свежие прессованные, сахар, соль и заливаем 0,5 ст.теплой воды. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи "заработали".
Круглый украинский хлеб на ржаной муке - фото шаг 2

Шаг 2:

В другой мисочке соединяем солод, кориандр и заливаем 0,5 ст.кипятка. Перемешиваем, завариваем солод 10 минут.
Круглый украинский хлеб на ржаной муке - фото шаг 3

Шаг 3:

В большую миску просеиваем ржаную и пшеничную муку, добавляем опару, солод и перемешиваем ложкой.
Круглый украинский хлеб на ржаной муке - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем тесто на стол, присыпав мукой, и вымешиваем тесто 5 минут до гладкости.
Круглый украинский хлеб на ржаной муке - фото шаг 5

Шаг 5:

Шар теста смазываем маслом и кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
Круглый украинский хлеб на ржаной муке - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем немного руками обминаем тесто, формируем круглый хлеб, выкладываем на деко, присыпав его пшеничной мукой, и посыпаем ржаной мукой. Оставляем тесто отдохнуть 40 минут, накрыв полотенцем.
Круглый украинский хлеб на ржаной муке - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекаем украинский хлеб 40 минут при температуре 180 градусов.
Круглый украинский хлеб на ржаной муке - фото шаг 8

Шаг 8:

Горячий хлеб перекладываем на решетку, смазываем верхушку водичкой, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Круглый украинский хлеб на ржаной муке - фото шаг 9

Шаг 9:

Остывший украинский хлеб режем ломтиками, хлеб очень мягкий, с плотной структурой и ароматный.
Круглый украинский хлеб на ржаной муке - фото шаг 10

Шаг 10:

Прекрасно украинский хлеб сочетается с украинским салом. Украинский хлеб отлично дополнит украинский борщ. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм