По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Круглый украинский хлеб на ржаной муке

+ Избранные (+0)
01 Января 2021 19:25 144 0

Фото блюда

Круглый украинский хлеб на ржаной муке
6
Нравится?
8 порции

Описание

Сложность: средняя

Хлеб - всему голова. Тепло и уют царят в доме, когда дом заполняет аромат свежеиспеченного хлеба. Одним из самых популярных на Украине является "Украинский" хлеб, кроме "Арнаутки". Украинский хлеб имеет круглую форму, приятный аромат и тёмный цвет. Круглый украинский хлеб на ржаной муке получается рыхлым, мягким и очень ароматным.

Аватар пользователя irinka13
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
мука ржаная мука ржаная
2 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
1.5 стакан
вода вода
1 стакан
дрожжи свежие дрожжи свежие
20 г
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
солод солод
2 ст.л.

Как приготовить "Круглый украинский хлеб на ржаной муке"

1

Круглый украинский хлеб на ржаной муке - фото шаг 1
Соединяем в миске свежие прессованные, сахар, соль и заливаем 0,5 ст.теплой воды. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи "заработали".

2

Круглый украинский хлеб на ржаной муке - фото шаг 2
В другой мисочке соединяем солод, кориандр и заливаем 0,5 ст.кипятка. Перемешиваем, завариваем солод 10 минут.

3

Круглый украинский хлеб на ржаной муке - фото шаг 3
В большую миску просеиваем ржаную и пшеничную муку, добавляем опару, солод и перемешиваем ложкой.

4

Круглый украинский хлеб на ржаной муке - фото шаг 4
Выкладываем тесто на стол, присыпав мукой, и вымешиваем тесто 5 минут до гладкости.

5

Круглый украинский хлеб на ржаной муке - фото шаг 5
Шар теста смазываем маслом и кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.

6

Круглый украинский хлеб на ржаной муке - фото шаг 6
Затем немного руками обминаем тесто, формируем круглый хлеб, выкладываем на деко, присыпав его пшеничной мукой, и посыпаем ржаной мукой. Оставляем тесто отдохнуть 40 минут, накрыв полотенцем.

7

Круглый украинский хлеб на ржаной муке - фото шаг 7
Выпекаем украинский хлеб 40 минут при температуре 180 градусов.

8

Круглый украинский хлеб на ржаной муке - фото шаг 8
Горячий хлеб перекладываем на решетку, смазываем верхушку водичкой, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

9

Круглый украинский хлеб на ржаной муке - фото шаг 9
Остывший украинский хлеб режем ломтиками, хлеб очень мягкий, с плотной структурой и ароматный.

10

Круглый украинский хлеб на ржаной муке - фото шаг 10
Прекрасно украинский хлеб сочетается с украинским салом. Украинский хлеб отлично дополнит украинский борщ. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 567 рецептов. Вот один их моих последних: Голубцы из свежей капусты со свининой и рисом.