Белый соус для пиццы
Фото блюда
Нравится?
Италия очень знаменита своей пиццей, в основном там готовят пиццу с красным соусом, однако белый соус для пиццы с пармезаном ничуть не хуже. Соуса, приготовленного по этому рецепту, хватит не на одну пиццу, а на 3-4, это зависит от количества наносимого вами соуса и диаметра пиццы. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
масло сливочное
масло сливочное
30
г
мука
мука
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
орегано
орегано
1
ст.л.
молоко
молоко
150
мл
пармезан
пармезан
3
ст.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Топим сливочное масло, добавляем в него ченсок, не пропущенный через пресс, а мелко нарезанный. Также всыпаем 1 столовую ложку орегано и даем маслу насытиться ароматами чеснока и трав.
Шаг 2:
Чтобы в дальнейшем наш соус загустел, нам необходимо добавить муку, быстро вымешать и немного поджарить. Муку добавляем 1 столовую ложку, но без горки, так как может получиться слишком густой соус, а нам нужно, чтобы он был текучей консистенции.
Шаг 3:
Продолжая вымешивать, вливаем молоко. Смотрите, чтобы не образовывалось комочков, она в соусе нам не нужны, соус должен быть однородным.
Шаг 4:
Всыпаем пармезан, его лучше сразу приобрести в магазине в натертом виде. Также добавляем все оставшиеся специи: перец, соль, мускатный орех.
Шаг 5:
Все ингредиенты вымешиваем, чтобы соус был единым, и снимаем ковшик с плиты. Соус готов!
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Запеканка из сырого картофеля с сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)