Морской окунь жареный в панировке
Фото блюда
Нравится?
Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин? Тогда приготовьте морского окуня жареного в панировке. Для панировки я использовала специальный японские панировочные сухари, которые называются панко. Если у вас таких нет, можно использовать и другую любую панировочную смесь. Просто количество используемой панировки у вас уже будет другое. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
окунь морской
окунь морской
1
шт
мука
мука
1.5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
25
мл
крошка японская панко
крошка японская панко
25
г
соль
соль
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я купила рыбу уже без головы и потрошеную. Если у вас морской окунь с головой, то отрежьте ее, извлеките внутренности, ножницами срежьте плавники и обязательно удалите жабры. Рыбу очистите от шелухи. Хвост по желанию можно отрезать, но я этого не делаю.
Шаг 2:
Морской окунь солим с двух сторон. Если хочется добавить свои специи, то это нужно сделать сейчас. Затем панируем окунь в пшеничной муке.
Шаг 3:
Взбиваем яйцо с молоком. В эту яичную смесь окунаем окунь.
Шаг 4:
Следом панируем в специальных японских сухарях панко.
Шаг 5:
Выкладываем морской окунь на разогретую сковороду с маслом и обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Жарим по 3-4 минуты. На сильном огне жарить нельзя, так как панировке начнет гореть, а внутри рыба не приготовится.
Шаг 6:
Подаем обжаренный окунь в панировке со свежими овощами.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Как сварить классический кофе в турке.
Написать комментарий
(0)