По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Морской окунь жареный в панировке 

(0)
03.08.2020 17:24 2 тыс 0

Фото блюда

Морской окунь жареный в панировке 
2
Нравится?
25 мин
1 порция

Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин? Тогда приготовьте морского окуня жареного в панировке. Для панировки я использовала специальный японские панировочные сухари, которые называются панко. Если у вас таких нет, можно использовать и другую любую панировочную смесь. Просто количество используемой панировки у вас уже будет другое. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
окунь морской окунь морской
1 шт
мука мука
1.5 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко молоко
25 мл
крошка японская панко крошка японская панко
25 г
соль соль
2 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки

Пошаговое приготовление

Морской окунь жареный в панировке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Я купила рыбу уже без головы и потрошеную. Если у вас морской окунь с головой, то отрежьте ее, извлеките внутренности, ножницами срежьте плавники и обязательно удалите жабры. Рыбу очистите от шелухи. Хвост по желанию можно отрезать, но я этого не делаю.
Морской окунь жареный в панировке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Морской окунь солим с двух сторон. Если хочется добавить свои специи, то это нужно сделать сейчас. Затем панируем окунь в пшеничной муке.
Морской окунь жареный в панировке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Взбиваем яйцо с молоком. В эту яичную смесь окунаем окунь.
Морской окунь жареный в панировке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Следом панируем в специальных японских сухарях панко.
Морской окунь жареный в панировке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем морской окунь на разогретую сковороду с маслом и обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Жарим по 3-4 минуты. На сильном огне жарить нельзя, так как панировке начнет гореть, а внутри рыба не приготовится.
Морской окунь жареный в панировке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаем обжаренный окунь в панировке со свежими овощами.
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Острые осьминожки с перцовой пастой в азиатском стиле, который приготовил автор.