Томатный соус для шашлыка с анчоусом и белым вином

 
Как приготовить Томатный соус для шашлыка с анчоусом и белым вином
Аватар пользователя nyamkin
17 апреля 2018
Время
0 ч 50 мин
Кухня
Порции
10
Описание

Всем известно, что шашлык нужно подавать с вкусным соусом. Вкус мяса в значительной мере зависит от него. Именно этот томатный соус может спасти даже не правильно приготовленное мясо и придаст пикантности вашему блюду.

Ингредиенты
Как приготовить: Томатный соус для шашлыка с анчоусом и белым вином
ШАГ 1
Чистим и нарезаем небольшими кусочками лук и сельдерей. Кладем все в сотейник и заливаем оливковым маслом. Тушим овощи в масле около 10 минут. Добавляем к ним  измельченный чеснок, соль, перец чили, анчоус и приправы.
ШАГ 2
После того как чеснок станет золотистого цвета, вливаем в будущий соус белое вино с уксусом. Кладем сахар и ложку томатной пасты. Перемешиваем.
ШАГ 3
Моем помидоры и кипятим литр воды. Очищаем помидоры от шкурок и заливаем их кипятком на 1 минуту. Затем снимаем с них шкурки и измельчаем в блендере до однородной массы.
ШАГ 4
Получившую массу выливаем в сотейник к остальным ингредиентам и кипятим ее. Пока все закипает, промываем и сушим кинзу, мелко нарезаем и отправляем в сотейник. Накрываем сотейник крышкой и упариваем соус минут 30. Наш соус готов!