Томатный соус для шашлыка с анчоусом и белым вином
Фото блюда
Нравится?
Всем известно, что шашлык нужно подавать с вкусным соусом. Вкус мяса в значительной мере зависит от него. Именно этот томатный соус может спасти даже не правильно приготовленное мясо и придаст пикантности вашему блюду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
помидоры
помидоры
500
г
анчоусы
анчоусы
20
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
вино белое сухое
вино белое сухое
100
мл
уксус винный
уксус винный
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
50
мл
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим и нарезаем небольшими кусочками лук и сельдерей. Кладем все в сотейник и заливаем оливковым маслом. Тушим овощи в масле около 10 минут. Добавляем к ним измельченный чеснок, соль, перец чили, анчоус и приправы.
Шаг 2:
После того как чеснок станет золотистого цвета, вливаем в будущий соус белое вино с уксусом. Кладем сахар и ложку томатной пасты. Перемешиваем.
Шаг 3:
Моем помидоры и кипятим литр воды. Очищаем помидоры от шкурок и заливаем их кипятком на 1 минуту. Затем снимаем с них шкурки и измельчаем в блендере до однородной массы.
Шаг 4:
Получившую массу выливаем в сотейник к остальным ингредиентам и кипятим ее. Пока все закипает, промываем и сушим кинзу, мелко нарезаем и отправляем в сотейник. Накрываем сотейник крышкой и упариваем соус минут 30.
Наш соус готов!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Узбекская Дымляма с курицей в казане на плите .
Написать комментарий
(0)