Бешбармачная лапша с базиликом и креветками
Фото блюда
Нравится?
В качестве ужина я предлагаю вам приготовить незамысловатое, но при этом вкусное блюдо. Бешбармачная лапша с базиликом и креветками - это сытное и сбалансированное блюдо на каждый день. Томатный соус лучше всего использовать с мелкими кусочками овощей (такой соус есть в каждом магазине). Базилик идеально дополняет блюдо (главное не переборщить его, иначе он будет перебивать вкус других продуктов). Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лапша
лапша
100
г
креветки замороженные
креветки замороженные
200
г
базилик свежий
базилик свежий
0.5
ветка
соус томатный
соус томатный
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом отвариваем креветки до готовности.
Шаг 2:
Далее отвариваем лапшу в течении 5 минут. Откидываем готовую лапшу в дуршлаг.
Шаг 3:
Чистим креветки.
Шаг 4:
Режем базилик небольшими полосками.
Шаг 5:
В подготовленную миску выкладываем соус.
Шаг 6:
Добавляем базилик.
Шаг 7:
Всыпаем креветки. Ставим миску на плиту и доводим до кипения.
Шаг 8:
Вареную лапшу выкладываем в тарелку, сверху поливаем готовым горячим соусом. Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Овсянка с бананом на завтрак.
Написать комментарий
(0)